|
Тефтели из индейки с рисом |
Количество порций: 5
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Как и в классическом варианте тефтелей, в фарш добавим рис. Тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели и сделает их сочными, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.
|
|
|
|
|

Ингредиенты на 5 порций: |
|
филе индейки
|
500 г
|
 |
|
рис (в сухом виде)
|
80 г
|
 |
|
чеснок
|
1 зубчик
|
 |
|
лук репчатый
|
120 г
|
 |
|
морковь
|
50 г
|
 |
|
помидоры
|
100 г
|
 |
|
яйца
|
1 шт.
|
 |
|
томатная паста
|
40 г
|
 |
|
масло подсолнечное
|
50 мл
|
 |
|
хмели-сунели
|
1 ч. ложка
|
 |
|
лавровый лист
|
1 шт.
|
 |
|
перец душистый горошком
|
2 шт.
|
 |
|
соль
|
по вкусу
|
 |
|
перец чёрный молотый
|
по вкусу
|
 |
|
|
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
|
В кастрюльку налейте 0,5 л воды, доведите её до кипения, добавьте две щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).
|
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.
|
Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
|
Половинку крупной луковицы нарежьте очень маленькими кубиками.
|
В миску с индюшиным фаршем переложите рис и лук. Вбейте яйцо, всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Чеснок очистите и выдавите через пресс к фаршу.
|
Рукой тщательно вымешайте фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.
|
Теперь займитесь соусом, в котором тефтели будут тушиться.
На поверхности помидора сделайте насечки и опустите его на минутку в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
|
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне.
|
В овощную зажарку добавьте томатную пасту, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
|
Влейте в сковороду кипяток (200 мл) и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите соус до кипения.
|
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки небольшого размера (у меня получилось 14 штук) и выложите их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.
|
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20 минут.
|
Затем тефтели переверните на другую сторону и тушите ещё 10 минут под крышкой.
|
Тефтели из индейки с рисом в томатом соусе готовы.
|
Приятного аппетита!
|
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты вторых блюд › Котлеты › Котлеты из индейки, Котлеты из фарша
Мясные блюда › Птица
Тефтели
Пошаговый, С фото
Обед, Ужин
Блюда из индейки, Блюда из риса, Блюда из фарша › Фарш из индейки
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164603