• Авторизация


Тефтели из индейки с рисом 10-06-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели из индейки с рисом

Количество порций: 5

Время подготовки: 30 мин

Общее время приготовления: 60 мин

Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Как и в классическом варианте тефтелей, в фарш добавим рис. Тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели и сделает их сочными, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.

 

 

Ингредиенты на 5 порций:

филе индейки 

500 г

рис (в сухом виде)

80 г

чеснок 

1 зубчик

лук репчатый 

120 г

морковь 

50 г

помидоры 

100 г

яйца 

1 шт.

томатная паста 

40 г

масло подсолнечное 

50 мл

хмели-сунели 

1 ч. ложка

лавровый лист 

1 шт.

перец душистый горошком 

2 шт.

соль 

по вкусу

перец чёрный молотый 

по вкусу

 

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюльку налейте 0,5 л воды, доведите её до кипения, добавьте две щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Половинку крупной луковицы нарежьте очень маленькими кубиками.

В миску с индюшиным фаршем переложите рис и лук. Вбейте яйцо, всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Чеснок очистите и выдавите через пресс к фаршу.

Рукой тщательно вымешайте фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.

Теперь займитесь соусом, в котором тефтели будут тушиться.
На поверхности помидора сделайте насечки и опустите его на минутку в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне.

В овощную зажарку добавьте томатную пасту, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.

Влейте в сковороду кипяток (200 мл) и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите соус до кипения.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки небольшого размера (у меня получилось 14 штук) и выложите их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20 минут.

Затем тефтели переверните на другую сторону и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Тефтели из индейки с рисом в томатом соусе готовы.

Приятного аппетита!

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из индейки с рисом | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»