• Авторизация


Куриная грудка "под шубой", в духовке 24-05-2025 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная грудка "под шубой", в духовке

 

Количество порций: 10

Одна порция:  60 руб.   13 грн.

Время подготовки: 25 мин

Общее время приготовления: 45 мин

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

 

 

Ингредиенты на 10 порций:

куриная грудка (филе)

1.5 кг

помидоры 

2-3 шт.

перец сладкий 

1 шт.

чеснок 

5-6 зубчиков

сыр в начинку

100 г

сыр для посыпания сверху

150 г

мука для панировки

1 стакан

майонез 

6-7 ст. ложек

горчица 

2 ч. ложки

зелень свежая (укроп, лук, петрушка)

по вкусу

соль 

по вкусу

перец 

по вкусу

приправа для мяса

по вкусу

масло растительное для жарки

сколько уйдет

 

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

 

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком.

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом.

 

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка "под шубой", в духовке | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»