|
Куриная грудка "под шубой", в духовке |
Количество порций: 10
Одна порция: 60 руб. 13 грн.
Время подготовки: 25 мин
Общее время приготовления: 45 мин
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
|
|
|
|
|

Ингредиенты на 10 порций: |
|
куриная грудка (филе)
|
1.5 кг
|
 |
|
помидоры
|
2-3 шт.
|
 |
|
перец сладкий
|
1 шт.
|
 |
|
чеснок
|
5-6 зубчиков
|
 |
|
сыр в начинку
|
100 г
|
 |
|
сыр для посыпания сверху
|
150 г
|
 |
|
мука для панировки
|
1 стакан
|
 |
|
майонез
|
6-7 ст. ложек
|
 |
|
горчица
|
2 ч. ложки
|
 |
|
зелень свежая (укроп, лук, петрушка)
|
по вкусу
|
 |
|
соль
|
по вкусу
|
 |
|
перец
|
по вкусу
|
 |
|
приправа для мяса
|
по вкусу
|
 |
|
масло растительное для жарки
|
сколько уйдет
|
 |
|
|
|
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
|
|
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
|
Слегка отобьем молотком.
|
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
|
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
|
Помидоры нарежем мелким кубиком.
|
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
|
Зелень порубим ножом.
|
|
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
|
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
|
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
|
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
|
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
|
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
|
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Птица
Пошаговый, С видео, С фото
На праздничный стол, Новый Год › 2025 год Змеи, Горячие блюда на Новый год
В духовке
Ужин
Блюда из курицы › Куриное филе, Куриные грудки, Курица запеченная, Курица с сыром
Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с майонезом
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134589