Классический яблочный пирог
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яблоко — 3 Штук
Масло растительное или сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
-
1. Подготовьте продукты. Приступим!
-
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
-
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
-
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
-
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
-
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
-
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
-
8. Приятного аппетита!