|
ут, жаренный со специями, на сковороде. |
Жареный нут прекрасно заменит собой сухарики и попкорн. Хрустящий нут неплохо добавить и в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым.
|
|
|
|
|

Ингредиенты: |
|
нут сухой
|
150 г
|
 |
|
специи
|
2 ст. ложки
|
 |
|
масло растительное
|
2 ст. ложки
|
 |
|
соль
|
по вкусу
|
 |
|
|
|
Подготовить все необходимые ингредиенты.
|
Нут вымыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и оставить на 8 часов (на ночь). В жаркое время лучше поместить его в холодильник.
Затем воду слить, еще раз промыть нут и залить чистой водой в пропорции 1:3 соответственно, посолить и варить минут 35-40, до мягкости.
|
Когда нут сварится, откинуть его на сито.
|
Затем выложить нут на сковороду, прогреть на огне, чтобы он немного подсушился. Воды в сковороде быть не должно.
|
Влить растительное масло и всыпать специи.
Специи для нута можно использовать по своему вкусу. Мне попалась очень удачная смесь, в которой было всё, что нужно: паприка, кориандр, куркума, орегано, перец красный, чеснок, базилик, сухой лук, мускатный орех, черный перец. Соль я дополнительно не добавляла.
|
Перемешать нут в сковороде, чтобы он равномерно покрылся маслом и специями.
|
Обжаривать нут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, пока он не станет хрустящим.
|
Жареный нут выложить на тарелку и использовать по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
|