• Авторизация


жареный нут 10-04-2025 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ут, жаренный со специями, на сковороде.

Жареный нут прекрасно заменит собой сухарики и попкорн. Хрустящий нут неплохо добавить и в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым.

 

 

Ингредиенты:

нут сухой

150 г

специи 

2 ст. ложки

масло растительное 

2 ст. ложки

соль 

по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Нут вымыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и оставить на 8 часов (на ночь). В жаркое время лучше поместить его в холодильник.
Затем воду слить, еще раз промыть нут и залить чистой водой в пропорции 1:3 соответственно, посолить и варить минут 35-40, до мягкости.

Когда нут сварится, откинуть его на сито.

Затем выложить нут на сковороду, прогреть на огне, чтобы он немного подсушился. Воды в сковороде быть не должно.

Влить растительное масло и всыпать специи.
Специи для нута можно использовать по своему вкусу. Мне попалась очень удачная смесь, в которой было всё, что нужно: паприка, кориандр, куркума, орегано, перец красный, чеснок, базилик, сухой лук, мускатный орех, черный перец. Соль я дополнительно не добавляла.

Перемешать нут в сковороде, чтобы он равномерно покрылся маслом и специями.

Обжаривать нут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, пока он не станет хрустящим.

Жареный нут выложить на тарелку и использовать по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареный нут | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»