• Авторизация


запеканка грибы картофель сыр молоко 05-04-2025 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Полноценный ужин из обычной картошки. Вкусно даже без мяса

 
Полноценный ужин из обычной картошки. Вкусно даже без мяса
 
 

Идеи

Полноценный ужин из обычной картошки. Вкусно даже без мяса

 

 
 

Картофель с грибами готовят по-разному, но именно этот способ дает нужную консистенцию и насыщенность вкуса. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек картофеля, грибы добавляют аромат и текстуру, а сыр завершает всё тонкой тянущейся корочкой. Подходит как самостоятельное горячее или насыщенный гарнир.

Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Сухой чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 40–50 г
Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой
Молоко или сливки (3,2% и выше) — 500 мл
Твёрдый сыр — 50 г

Приготовление:

Картофель отварите почти до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кружочками. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Добавьте нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и жарьте до испарения влаги, посолите и приправьте сухим чесноком.

Введите сливочное масло, дайте ему полностью растаять, затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте 2–3 минуты. Постепенно влейте молоко или сливки, варите на среднем огне до лёгкого загустения соуса, при необходимости подсолите.

В форму для запекания выложите слой картофеля, полейте частью соуса, затем повторите слои. Завершите третьим слоем картошки и полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180° около 20 минут до румяной корочки.

Подавайте сразу после духовки или в разогретом виде — вкус останется насыщенным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка грибы картофель сыр молоко | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»