Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
Вода — 1 Стакан (кипяток)
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте венчиком.
-
Добавьте теплое молоко. Взбейте венчиком.
-
Всыпьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
-
Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, перемешайте до однородного состояния.
-
Влейте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы.
-
Блинное тесто готово. Разогрейте сковороду, если необходимо единожды смажьте растительным маслом.
-
Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
-
Готовые блинчики складывайте стопочкой и подавайте горячими.
-
Приятного аппетита!