• Авторизация


Сырники: классический рецепт 30-03-2025 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырники: классический рецепт

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Творог жирный — 500 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Сахар — 4 Ст. ложка

Мука — 5-6 Ст. ложка (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)

Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
  2. Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
  3. Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.
  4. Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
  5. Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
  6. Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
  7. Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта Повар.ру

www.povar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники: классический рецепт | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»