Сырники: классический рецепт
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Сахар — 4 Ст. ложка
Мука — 5-6 Ст. ложка (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложка
Приготовление:
-
Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
-
Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
-
Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.
-
Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
-
Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
-
Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
-
Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!