Пицца такое блюдо, которое можно готовить всегда и в любых ситуациях: праздники, вечеринка с друзьями, быстрый ужин, просто перекус. Ее можно приготовить как на дрожжевом тесте, так и на кефире, сметане, майонезе. В любом случае, она будет вкусной, сытной, и доставит вам удовольствие.
И пусть покажется, что пиццу готовить долго и сложно, на самом деле это не так. Мы подобрали несколько вариантов теста для пиццы, а также интересные рецепты приготовления, как в духовке, так и на сковороде.
В чем же притягательность столь простого блюда? Тонкое тесто, разнообразие начинок или большое количество тянущегося вкусного сыра? В любом случае, редко кто может устоять перед вкусом и ароматом этого кушанья.
Рецепты
Пицца из бездрожжевого теста с ветчиной
Простой рецепт тонкого теста для пиццы.
Для теста вам понадобиться:
-
1 яйцо
-
70 мл молока
-
1,5 ст.л. растительного масла
-
Около 300 г муки
-
0,5 ч.л. соли
Начинка:
-
50 г ветчины
-
2 помидора
-
100 г твердого сыра
-
Маслины
-
50 г моцареллы
-
Томатный соус
Приготовление:
-
Смешиваем ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку. Выкладываем наше тесто на стол и начинаем вымешивать в течение 10 минут. Тесто не должно получиться очень крутым, но главное, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
-
Затем тесто раскатываем довольно тонко, но не переусердствуйте, тесто не дрожжевое и подниматься не будет.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов.
-
Выложить тесто на противень.
-
Смажем его томатным соусом. Обильно присыпаем тертым сыром, выкладываем кружки ветчины, маслин и моцареллы.
-
Выпекаем около 10 минут.
Тонкая пицца на воде без дрожжей
Именно такое тесто делали для самых первых пицц в Италии.
Тесто:
-
150 мл воды
-
1,5 ст.л. растительного масла
-
1/3 ч.л. гашеной соды
-
0,5 ст.л. сахара
-
Щепотка соли
-
370 г муки
Начинка:
-
6 помидорок-черри
-
100 г твердого сыра
-
100 г моцареллы
-
1 красная луковица
-
Томатный соус
-
Чеснок
Приготовление:
-
Смешиваем все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку.
-
После замеса, тесто оставим «отдохнуть» на 10 минут.
-
Затем раскатаем тесто и выложим на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
-
Смазываем основу соусом, смешанным с измельченным чесноком. Присыпаем сыром.
-
Сверху кладем половинки черри, тонко порезанный лук.
-
Ставим противень в духовку на 15 минут.
-
За 5 минут до готовности выложим сверху кусочки моцареллы, чтобы они слегка только расплавились.
Пицца на кефире
Отличный рецепт теста на кефире, приготовленного в домашних условиях. Пицца по этому рецепту имеет воздушное тесто и прекрасный вкус.
Тесто:
-
200 г кефира
-
1 яйцо
-
30 г маргарина или сливочного масла
-
0,5 ч.л. гашеной соды
-
Соль
-
0,5 ст.л. сахара
-
300 г муки
Начинка:
-
Ветчина или отварная курица
-
Свежие шампиньоны
-
Маринованные корнишоны
-
Оливки
-
Сыр пармезан
-
Томатный соус
-
Чеснок
Приготовление пиццы:
-
Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир, растопленный маргарин и муку. Замешиваем эластичное тесто.
-
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, сверху смазываем соусом с чесноком. Присыпаем тертым пармезаном.
-
Выкладываем ломтики ветчины или курицы ,пластины шампиньонов, кружки корнишонов и оливок.
-
Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Пицца с кальмарами и креветками, приготовленная в духовке
Тесто:
-
270 г теплой воды
-
1,5 ч.л. сухих дрожжей
-
1 ч.л. соли
-
Щепотка сахара
-
2 ст.л. растительного масла
-
450 г муки
Начинка:
-
200 г мелких креветок (отварить)
-
1 б. консервированных кальмаров
-
3-4 помидорки-черри
-
Белый соус
-
100 г твердого сыра
Приготовление:
-
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло и муку.
-
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
-
Затем тесто тонко раскатываем.
-
Сверху смазываем соусом, посыпаем сыром.
-
Выкладываем по кругу кусочки кальмара, креветки, дольки черри.
-
Отправляем в духовку на 10 минут.
-
Перед подачей посыпаем мелко порезанным укропом.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет и в будние дни порадовать своих близких вкусной пиццей, но нет времени на приготовление дрожжевого теста.
Тесто:
-
2 яйца
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. гашеной соды
-
Около 2 ст. муки
Начинка:
-
100 г твердого сыра
-
50 г вареной колбасы или сосиски
-
1-2 помидора
-
1 соленый огурец
-
Базилик
-
Кетчуп
Приготовление:
-
Смешиваем все ингредиенты. Постепенно добавляем муку.
-
Подходящую по размеру сковороду смазываем маслом и прогреваем.
-
Затем выкладываем наше тесто, разравнивая его.
-
Смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром.
-
Кладем тонко порезанный соленый огурец и колбасу.
-
Ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой.
-
Готовим около 8-10 минут.
-
Затем пиццу перекладываем на блюдо, сверху выкладываем кружки помидор и украшаем базиликом.