• Авторизация


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Милашино» 25-03-2025 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Милашино»

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Пирожки из него получаются мягкие, пуховые и не черствеют на следующий день.

Автор:

 FooDee
 

Просмотров:

2357
 

Опубликовано:

22.05.2020
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Милашино»

Из такого теста можно приготовить пироги и пирожки в духовке с любой начинкой. Я сегодня буду готовить пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты (на 20 пирожков):

  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло растительное – 6 ст. л. (100 г)
  • Мука – 500 г

Приготовление теста:

  1. Первым делом нужно включить духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
  3. Теперь просеять 400 грамм муки и перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Оставшиеся 100 грамм теста просеять на стол и переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, она может понадобиться не вся. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т. д.
  5. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
  6. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.

Приготовление пирожков:

  1. Для приготовления пирожков разделить тесто примерно на 20 частей, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.
  3. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом и накрыть их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались. Оставить на расстойку на 5-15 минут.
  4. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и выпекать 17-20 минут при 180 градусах.
  5. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.


0

Комментарии 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Милашино» | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»