• Авторизация


Как приготовить Фасоль С Морскими водорослями Комбу 22-03-2025 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Технологии Hemera /Фотографии.com/Getty Images

Комбу, или ламинария, — это морская водоросль, которая помогает размягчить бобы, делая их более усвояемыми и менее газообразующими. У неё насыщенный вкус, который часто используется в качестве основы для бульонов и супов в японской кухне, и этот насыщенный вкус также придаст пикантность кастрюле с бобами. Комбу можно купить в азиатских продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов. Она может стоить дорого, но вы можете компенсировать затраты экономичностью бобов, особенно если готовите их с нуля.

 

Шаг 1

Выложите фасоль на тарелку или поднос, переберите её, чтобы удалить камешки, а затем переложите в кастрюлю. Залейте фасоль водой и замачивайте её не менее часа или всю ночь. Замачивание, как и добавление комбу, помогает расщепить ферменты, из-за которых фасоль может быть трудно перевариваемой; использование обоих способов даёт дополнительную гарантию. Смените воду, когда будете готовы варить фасоль, а затем доведите её до кипения.

Шаг 2

На каждый фунт сушёных бобов добавьте хотя бы полоску комбу размером с почтовую марку. Если вы добавите меньше комбу, это сэкономит ваши деньги, но если вы добавите больше комбу, это придаст вашим бобам дополнительный вкус. Поскольку вкус комбу, как правило, не выделяется, а остаётся на заднем плане, дополнительное количество комбу, которое вы добавите, вряд ли перебьёт вкус вашего блюда из бобов. Скорее, оно подчеркнёт и усилит вкус других приправ, которые вы добавите.

Шаг 3

Готовьте комбу вместе с фасолью в течение всего времени приготовления. Примерно через час комбу начнёт разрушаться, загущая жидкость, в которой варится фасоль. Продолжайте готовить фасоль и водоросли, пока комбу полностью не разрушится. В процессе разрушения аромат комбу проникает в фасоль.

Шаг 4

Слейте жидкость, в которой варилась фасоль, если вы будете использовать её в салате или в блюде, которое не требует дополнительной жидкости. Если вы избавитесь от жидкости, в которой варилась фасоль, вы потеряете часть аромата, который придал ей комбу, но фасоль всё равно будет ароматной. Если вы готовите рагу, в которое можно добавить жидкость, в которой варилась фасоль, просто замените ею бульон или воду в рецепте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Фасоль С Морскими водорослями Комбу | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»