• Авторизация


Лимончелло 15-12-2023 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимончелло

Самый популярный в мире итальянский ликер можно приготовить в домашних условиях без потери вкуса. Сделав напиток по этому рецепту без красителей и добавок, вы получите вкусный и натуральный лимончелло. Подают напиток в качестве аперитива, дижестива в чистом виде или делают на основе лимончелло коктейли.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Водка — 0.5 л (500 г);

• Лимон — 3 шт. (360 г);

• Сахар — 0.5 стакана (90 г);

• Вода — 150 мл (150 г);

• Кофе — по желанию;

• Чай — по желанию;

• Минеральная вода — по желанию

 

Рецепт:

1. Тщательно помойте лимоны. Для приготовления напитка используется цедра. Чтобы очистить кожуру от загрязнений и консервантов, замочите плоды в кипятке с добавлением соды, затем хорошо промойте жесткой губкой. После ошпаривания лимоны начнут издавать яркий цитрусовый аромат.Готовить лимончелло можно на спирте и на самогоне. Вы можете делать любое количество напитка, главное, сохраняйте пропорции.

2. Снимите цедру с лимонов. Понадобится только желтая часть. Чтобы не затронуть белую мякоть, из-за которой ликер будет горчить, используйте маленькую терку.

3. Подготовьте прозрачную банку с плотно прилегающей крышкой.

4. Влейте водку в банку.

5. Выложите в банку лимонную цедру.

6. Взболтайте смесь.

7. Уберите плотно закрытую банку в темное, защищенное от детей место минимум на 3 дня. Выдерживать настойку можно до 7 дней. Перемешивать смесь в течение этого времени не нужно.

8. Когда водка с лимонной цедрой настоится, сделайте сахарный сироп. Для этого сначала влейте в сотейник воду.Если хотите, чтобы лимончелло получился крепче, не варите сироп. Засыпьте сахар в чистом виде в настойку и перемешайте.

9. Добавьте в воду сахар.

10. Поставьте массу на медленный огонь. Варите 8-10 минут, помешивая лопаткой до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Отключите огонь.

11 Достаньте настойку.

12. Переложите лимонную цедру из банки с настойкой в сахарный сироп.

13. Уберите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Сироп окрасится в красивый желтый цвет.

14. Возьмите прозрачную бутылку с крышкой.

15. Процедите в бутылку сахарный сироп без лимонной цедры.

16. Затем влейте в бутылку настойку из водки.

17. Хорошо взболтайте. Лимончелло готов.

Подавайте лимончелло в качестве аперитива или дижестива в чистом виде. Смешайте с минеральной водой, добавьте в чай или кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло | Lastochkina - Дневник Lastochkina | Лента друзей Lastochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»