• Авторизация


Творожный пирог на сковороде 08-12-2023 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

Вы любите творог? Тогда попробуйте приготовить из него вкусный пирог. Приготовление займет не более 15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вам даже не Для понадобится духовка. Готовится этот пирог на сковороде. Выпечка получается ароматной благодаря ванили и цедре цитрусовых. Можно использовать лайм, апельсин или лимон. Попробуйте приготовить этот пирог, все очень просто и быстро.

Творожный пирог на сковороде 7 (700x466, 398Kb)

Ингредиенты:

- мука - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- творог средней жирности - 200 г
- кефир - 200 мл
- сахар - 50 г
- апельсины (лимоны) - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 20 мл
- сода - 3/4 ч.л.
- ванилин - 2 г
- соль - щепотка

Приготовление:

В глубокой посуде смешать кефир комнатной температуры, 2 яйца и цедру одного лимона. Можно использовать цедру лайма или апельсина. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции.

Творожный пирог на сковороде 2 (700x466, 261Kb)

В полученную смесь добавить творог и сахар. Если используете зернистый творог, предварительно перетрите его через сито. Снова перемешать ингредиенты венчиком.

Творожный пирог на сковороде 3 (700x466, 280Kb)

Ввести в тесто просеянную пшеничную муку. Добавить щепотку соли для баланса вкусов. Чтобы пирог получился ароматным, можно добавить ванилин. Последней ввести в тесто соду, она сделает пирог пышным и мягким.

Творожный пирог на сковороде 4 (700x466, 263Kb)

Тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Творожный пирог на сковороде 5 (700x466, 275Kb)

На антипригарной сковороде диаметром 24 см смешать сливочное и растительное масло. Когда смесь масел разогреется, переложить на сковороду готовое тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть сковороду крышкой, готовить пирог на минимальной мощности плиты 5 - 7 минут. Затем с помощью разделочной доски или тарелки подходящего размера аккуратно перевернуть пирог на другую сторону.

Творожный пирог на сковороде 6 (700x466, 305Kb)

Продолжайте готовить пирог под крышкой еще 5 минут до румяной корочки. Готовый пирог из творога аккуратно переложить на блюдо, немного остудить. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать его теплым со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Творожный пирог на сковороде 1 (700x466, 409Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог на сковороде | Lastochkina - Дневник Lastochkina | Лента друзей Lastochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»