• Авторизация


Телятина Орлов 29-11-2023 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Телятина «Орлов»

 

Ингредиенты:

• телятина одним куском - 1 кг,

• растительное масло - 1 ст. ложка,

• шампиньоны - 400 гр.,

• масло сливочное - 75 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• лук репчатый - 1 шт.,

• мука - 1 ст. ложка,

• молоко - 250 мл

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• мускатный орех - по вкусу.

 

Приготовление: Телятину обвязать шпагатом и смазать растительным маслом, положить на решётку и затем поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под неё противень. Запекать мясо 50 минут, поливая выделяющимся соком. Вынуть кусок телятины из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.     

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.

Лук очистить, измельчить.

в сковороде растопить 25 гр. сливочного масла и обжарить нарезанные грибы на сильном огне 10 минут. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. 

Приготовить соус. Отдельно в сковороде прогреть муку, добавить 25 гр. сливочного масла, перемешать, затем влить понемногу горячее молоко и размешать до однородности. Снять с огня, добавить измельчённый лук и приправить мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу.

Отложить 3 столовые ложки соуса.

Отделить белки от желтков.

Смешать желтки, обжаренные грибы и большую часть соуса.

Телятину разрезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.

Затем взбить белки, смешать с оставшимся соусом и соком от запекания с противня.

Телятину поместить в форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью и прогреть в духовке при 200°С в течение 7-8 минут.

Готовую телятину подавать тёплой или холодной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина Орлов | Lastochkina - Дневник Lastochkina | Лента друзей Lastochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»