• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТу
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТу [показать] [показать] Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу. Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление:
Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит, она готова. Тесто Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до пены. Натереть цедру лимона, кардамон измельчить в ступке. Шафран заварить в 1/4 стакана кипятка, дать настояться. В готовую опару добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Отправить на расстойку на 1,5 часа. За время расстойки сделать две обминки. Затем в расстоявшееся тесто ввести изюм, слегка обваленный в муке. Хорошо вымесить тесто, разделить на нужное количество частей и разложить по формам. Заполнить форму не больше чем на 1/3. Оставить подниматься на 40-60 минут, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут или до готовности. Остудить на решетке. Остывшие куличи можно смазать смесью из взбитого белка, сахарной пудры, лимонного сока и горячей воды. Глазурь для куличей Белок взбить миксером до удвоения пены в объеме. Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру, а затем лимонный сок. В конце ввести половину чайной ложки горячей воды и еще раз взбить. Глазурь готова, теперь ее можно наносить на куличи! http://eva.ru/recipes/read-29987.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИванСаныч - Про ... | Лента друзей ИванСаныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»