Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях
Ингредиенты:
100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку .....и.т.д
Что понадобится:
подходящая форма - лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,пока не куплю маленькую овальную кисть.
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
[520x390]
смазать хорошенько дно и бока формы
поставить на 5 минут в морозилку
смешать творог и пудру с помощью блендера
[520x390]
вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный
вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад
[520x390]
заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог
[520x390]
Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут
[520x390]
готовые сырки вынимаем из формы
[520x390]
Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.
[520x390]
Источник http://stranamasterov.ru/node/645333?tid=451