• Авторизация


Без заголовка 08-10-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tsarvalera Оригинальное сообщение

Как в домашних условиях приготовить Медовуху

Для приготовления этого легкого напитка нам потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи. Читаем далее.

[показать]



 
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.

[показать]

Ещё хмель.

[показать]

Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае — 15 шишек.

[показать]

Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи — примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой — и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.

[показать]

И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

[показать]

Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

[показать]

Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

[показать]

После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

[показать]

Объем продукции на выходе.

[показать]

И в подвал. На следующий день — бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

[показать]

Мои запасы:

[показать]

Через пять дней выдержки в подвале — получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом — быстро заканчивается.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИванСаныч - Про ... | Лента друзей ИванСаныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»