Это цитата сообщения
Ират Оригинальное сообщениеАджарские хачапури.Фоторецепт.
[604x402]
Ингредиенты (для 1 кг теста):
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тeста лепешку
[604x452]
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
[604x452]
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
[604x452]
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
[604x452]
-Смазать тесто яйцом
[604x452]
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
[604x452]
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
[604x452]
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
[604x452]Источник