• Авторизация


Без заголовка 10-12-2009 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНТЕРА Оригинальное сообщение

Для теплого вечера: вино, сыр и фондю (Мастер-класс)



Это швейцарское блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира. А все потому, что готовится фондю за считанные минуты, рецепт его предельно прост, а вкус - просто восхитителен. Побалуйте себя, близких и друзей - приготовьте фондю по новым рецептам, которые Passion.ru представляет в этом кулинарном мастер-классе.

 

Большинство наших читательниц, конечно, представляют себе фондю даже не как блюда, а как некий ритуал. Вокруг горшочка-фондюшницы собирается большая компания, каждый накалывает кусочек хлеба на длинную вилку и макает ее в горячую вкусную массу. Звучит смех, искрится глинтвейн в бокалах и в воздухе витает ощущение праздника…

 

 Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Следует отметить, что, вопреки расхожему мнению, фондю - это не обязательно сыр. Это может быть и фритюр, и бульон (например, это принято в китайской кухне), и шоколад.

Говорят, началась история фондю в старину, когда пастухи, уходя надолго в горы, брали с собой хлеб и сыр, который и разогревали в общем котелке на ужин.

Поэтому и начать наш мастер-класс следует именно с истоков, то есть с сырного фондю.

Читайте далее: Для теплого вечера: вино, сыр и фондю (Мастер-класс)

Фондю Фондю Фондю
Нойенбургское фондю Изысканное лакомство Фондю "Бургиньон"
Фондю Фондю Глинтвейн
Колбасная фантазия Сладкий десерт Глинтвейн

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИванСаныч - Про ... | Лента друзей ИванСаныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»