Это швейцарское блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира. А все потому, что готовится фондю за считанные минуты, рецепт его предельно прост, а вкус - просто восхитителен. Побалуйте себя, близких и друзей - приготовьте фондю по новым рецептам, которые Passion.ru представляет в этом кулинарном мастер-классе.
Большинство наших читательниц, конечно, представляют себе фондю даже не как блюда, а как некий ритуал. Вокруг горшочка-фондюшницы собирается большая компания, каждый накалывает кусочек хлеба на длинную вилку и макает ее в горячую вкусную массу. Звучит смех, искрится глинтвейн в бокалах и в воздухе витает ощущение праздника…
Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Следует отметить, что, вопреки расхожему мнению, фондю - это не обязательно сыр. Это может быть и фритюр, и бульон (например, это принято в китайской кухне), и шоколад.
Говорят, началась история фондю в старину, когда пастухи, уходя надолго в горы, брали с собой хлеб и сыр, который и разогревали в общем котелке на ужин.
Поэтому и начать наш мастер-класс следует именно с истоков, то есть с сырного фондю.
|
Читайте далее: Для теплого вечера: вино, сыр и фондю (Мастер-класс) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
| Нойенбургское фондю | Изысканное лакомство | Фондю "Бургиньон" |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колбасная фантазия | Сладкий десерт | Глинтвейн |