• Авторизация


зразы под сливочным соусом 26-10-2005 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Трём картошку на крупной тёрке, а морковь на мелкой (моркови немножко)...добавляем куриный белок, вымешиваем...
Куриное филе рубим меленько, перчим, смешиваем с грибами...
Картожу выкладываем на ткань или фольгу, делаем лепёшечку...внутрь кидаем фарш и заворачиваем... кидаем жариться на очень горячую сковородку...
В это время готовим соус... плескаем на сковородку немного белого вина, когда разогреется, досылаем карри, сыр и густые сливки... быстро перемешиваем...
Котлетки выкладываем на тарелку и поливаем соусом

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (55): вперёд»
madmen 26-10-2005-16:38 удалить
а знаешь как дранники делать?
кстати у тебя трехзвездие
Racoon 26-10-2005-16:41 удалить
На зелёном? это хорошо....
Драники готовят из варёного и сырого картофеля....но лучше нам об этом Стрекоза расскажет, я думаю :)

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-16:52 удалить
давайте рецепт!
Racoon 26-10-2005-16:56 удалить
Ща, призовём Стрекозу на помощь...а то мне скоро в школу

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-17:01 удалить
))))))
Кать,учись на пятёрки))
Racoon 26-10-2005-17:06 удалить
Аха...с плюсом))))
Меня аж тошнит от школьного звонка)))

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-17:13 удалить
Так ты пива уже выпила?
Racoon 26-10-2005-17:15 удалить
Ну да...сейчас банку допью и пойду

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-17:22 удалить
как-то ты собираешься не весело)
Racoon 26-10-2005-17:26 удалить
выходить через 10 минут....не хочуууу....

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-17:32 удалить
а я как-то зачастил с пивом,надо завязывать
Racoon 26-10-2005-17:35 удалить
самой надо...ладно, утеку на часик

LI 3.9.25
GalyCalgary 26-10-2005-18:27 удалить
пока нету Стрекозы, я влезу.:)
С тв у Макаревича выучила года два назад, с тех пор токо так и делаю.Берем картошку(очищенную), трем на мелкой терке(сок сливаем), туда же трем на крупной терке репчатый лук, солим, добавляем муку( из расчета на 1 картошку большую- 1 ст.ложка муки) и потом уже 1 яйцо.на раскаленную сковородку льем подсолнечно масло, ложкой туды замешанную массу потихоньку выкладываем,жарим,.переворачиваем, а готовые- на бумажные салфетки.чтобы лишний жир впитался.Горячие быстро едим со сметаной...Кстати, кроме соли- никаких специй не надо!
так вот сколько делаю- вкусно.
С вареной картошки(в мундирах): трем на мелкую терку или на мясорубке(или в блендере) смешиваем с яйцом и мукой, перчим. солим, ну можна еще каких специй, жарим.Вкусно получается,если туда укроп свежий запихнуть.А еще вкуснее, когда добавить немного мясного фарша, лепить котлетки, обвалять в муке и пожарить- это что-то!.
madmen 26-10-2005-19:07 удалить
Короче,как я сообразил-самое сложное будет это натяреть картошку на тёрке..
GalyCalgary 26-10-2005-19:16 удалить
сырую- на мелкую, а вареную- на крупну терку.Яйцо и мука.Жарить.:)

LI 5.8.22
madmen 26-10-2005-19:18 удалить
а через мясорубку не проще?
GalyCalgary 26-10-2005-19:23 удалить
Source message madmen: а через мясорубку не проще?

вареную-да.А сырую- не советую. Сырую только на терке.

LI 5.8.22
GalyCalgary 26-10-2005-19:35 удалить
Source message madmen: почему?

Сырая картошка не прожарится: комочки будут(через решетку даже мелкую), а тертая масса-однородная, тоньше там соломка, крахмал больше выделяется, сочнее.....Короче, не эксперементируй с мясорубкой.

LI 5.8.22
madmen 26-10-2005-19:45 удалить
короче я попал-не отмазаться..(((
GalyCalgary 26-10-2005-19:53 удалить
Source message madmen: короче я попал-не отмазаться..(((

угу. не отмазаться(разве что заставить кого-то другого всю работу поделать:)), если хочешь не дряников, а драников.:)
Да там делов-то...Одна большая картофелина как раз обеспечивает сковородку драников- штук 12-15.И луковица маленькая.

LI 5.8.22
madmen 26-10-2005-20:05 удалить
Очень важная информация!!!!!!!
2 картошки хватит?
GalyCalgary 26-10-2005-20:15 удалить
Source message madmen: Очень важная информация!!!!!!!
2 картошки хватит?

если черезчур огромные,то еще как хватит.Тогда и 2 яйца надо, и муки ложки три, чтобы при жарке на развалилось. Выкладывай ложкой готовое тесто, ею же разравнивай.

LI 5.8.22
madmen 26-10-2005-20:21 удалить
Кажется уже все секреты выпытал)))
Сейчас только домою тумбочку и начну готовить
GalyCalgary 26-10-2005-20:33 удалить
Source message madmen: Кажется уже все секреты выпытал)))
Сейчас только домою тумбочку и начну готовить

ну, бог в помощь.:) Лука потри обязательно- вкусно с ним как!:)

LI 5.8.22
Racoon 26-10-2005-20:51 удалить
Исходное сообщение madmen: удачи

ужо...спасибо....

LI 3.9.25
Racoon 26-10-2005-20:52 удалить
А лука, блин, сколько?

LI 3.9.25
madmen 26-10-2005-20:55 удалить
Да,точно?))))
помню,что маленькая головка


Комментарии (55): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зразы под сливочным соусом | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»