• Авторизация


салат 04-11-2004 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйца (крутые) крупно порезать, типа на четвертинки, ну, мона еще саму четвертинку налапапам.:-)
Рис отварной рассыпчатый (для этой цели лучше взять тот, который в пакетиках продается, который прям в пакетиках варится)..
Грибы (шампиньоны) пожарить и КРУПНО порезать. Не мельчите, всё должно быть нарезано крупными кусками.
Креветки - отварить и почистить.
Лук - МЕЛКО нарезать, это единственное, что нужно нарезать мелко.:-)))
В салатник:
- рис;
- грибы;
- Яйца;
- креветки чищенные (целые, не резанные);
- лук
сверху залить майонезом и перемешать перед подачей к столу.

Могу поделиться еще такой хитростью : лично у нас в семье в ход идут в основном грибные шляпки. Мы их обжариваем, причем перед этим обваливаем в муке, потом выкладываем на салфеточное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Они получаются все такие золотистые! Ну и, конечно, шляпки берем не мелкие, но и не крупные - средние. Потом в салате все это смотрится оч классно. И, поверьте, вкусно! Этот салат мы не готовим каждый день, только по праздникам.:- )

Julie_из_Москвы

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лихоман 05-11-2004-01:32 удалить
О, это, действительно должно быть очень вкусно и каллорийно... :)
А можно упростить и готовить по будням, если в отварно таким же способом рис крупно (КРУПНО) накрошить те же яйца, сваренные вкрутую, и свежие помидоры - тоже КРУПНО. А вот лук - меленько.
и заправить не майонезом, а растительным маслом. Лучше оливоквым или репсовым.
Можно заправить специями по вкусу и добавить укроп на любителя.
Очень вкусно, быстро, сытно...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»