Яйца (крутые) крупно порезать, типа на четвертинки, ну, мона еще саму четвертинку налапапам.:-)
Рис отварной рассыпчатый (для этой цели лучше взять тот, который в пакетиках продается, который прям в пакетиках варится)..
Грибы (шампиньоны) пожарить и КРУПНО порезать. Не мельчите, всё должно быть нарезано крупными кусками.
Креветки - отварить и почистить.
Лук - МЕЛКО нарезать, это единственное, что нужно нарезать мелко.:-)))
В салатник:
- рис;
- грибы;
- Яйца;
- креветки чищенные (целые, не резанные);
- лук
сверху залить майонезом и перемешать перед подачей к столу.
Могу поделиться еще такой хитростью : лично у нас в семье в ход идут в основном грибные шляпки. Мы их обжариваем, причем перед этим обваливаем в муке, потом выкладываем на салфеточное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Они получаются все такие золотистые! Ну и, конечно, шляпки берем не мелкие, но и не крупные - средние. Потом в салате все это смотрится оч классно. И, поверьте, вкусно! Этот салат мы не готовим каждый день, только по праздникам.:- )
Julie_из_Москвы
LI 3.9.25