• Авторизация


Девушки! 03-11-2004 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот в магазине продаются замороженные устрицы..... кто-нибудь знает как их готовить?

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Lit 03-11-2004-17:51 удалить
Устриц не знаю, а вот мидии можно зажарить с мукой и специями до хруста - к пиву просто ах!
Racoon 03-11-2004-18:08 удалить
Исходное сообщение Lit: Устриц не знаю, а вот мидии можно зажарить с мукой и специями до хруста - к пиву просто ах!

то есть? разморозить, обвалять и зажарить?

LI 3.9.25
Lit 03-11-2004-18:10 удалить
можно бросить на сковородку прямо замороженнвми, они дадут воду - в ней их протушить минут 10. Потом воду слить, посолить, добавить специи по вкусу, посыпать мукой и зажарить на сильном огне.

ПыСы - погоди - вот пойду в отпуск, своими рецептами закидаю - их у мяв мноооого! :):):)
Dragonfly-i 03-11-2004-18:16 удалить
мерзость редкостная..эти ваши мидии....

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-18:32 удалить
Исходное сообщение Lit:
ПыСы - погоди - вот пойду в отпуск, своими рецептами закидаю - их у мяв мноооого! :):):)

жду не дождусь))))
а что с ними ещё можно делать?
я думала, их в микроволновке оттаивают да и едят.....

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-18:33 удалить
Исходное сообщение Dragonfly-i: мерзость редкостная..эти ваши мидии....

а лук просто деликатеееес!:blev:

LI 3.9.25
Racoon, Устрицы, гребешки и др. морепродукты можно готовить в плове. Получается такая мммака.:-) Оч. вкусно. Мидии я на море сама собирала, потом бабуля моя я их сидела отчищала и отмылала, потом складывала в чугонок, добавляла рис (только чугунок наполняла тем и другим только на 1/3 или до половины, и без всяких специй и соли и воды ставила в печку. Готовится эт всё, конечно , не быстро, зато итог получался великолепный! Представляете, ракушка раскрывается, почти весь рис попадает внутрь, берешь ракушку, а внутри оранжевое мясо мидии в рисе. Соль - морская. ВКУСНЯТИНА!!!!!!
А к пиву еще хороши кальмары. Только тушку надо очищать не разрезая, оставляя ее круглой. Потом режешь тушку колечками, обваливаешь в муке - и зажариваешь в кипящем масле. Только эт очень быстро надо делать. Передержишь - получатся колечки резиновыми. А если все сделать правильно - вообще деликатес, да еще с пивасиком!!! Уммм.:-)
А еще мы дома салаты делаем, типа оливье, только вместо мяса - или мидии, или креветки... И яблок много. Уммм - объедение!:-))
А вот устрицы - все-таки, лучше есть сырыми, с лимонным соком или соевым соусом...
Хотя их и зажаривают тоже - но на вкус уже не то...
Лихоман 03-11-2004-20:54 удалить
Самые вкусные мидии готовят так.
Выкладывают их в раковинках замороженные на противень. Поливают лимонным соком, растительным маслом, посыпают немного солью, сверху кладут ореховые пластинки минадля и ставят на небольшой огонь в духовку. Миндаль слегка подрумянивается.
И мидии готовы. Едят прямо из раковин.
Racoon 03-11-2004-22:02 удалить
Хм...ну, не пожалею стошку...на вас полагаюсь.....

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-22:38 удалить
а вот так, чтоб без изысков и к пиву?
просто пакет замороженых ракушек?

LI 3.9.25
Lit 04-11-2004-08:27 удалить
Я не только про мидии :)
А еще их (как и устрицы) банально варят с большим количеством приправ или маринуют :)
Dragonfly-i 04-11-2004-10:47 удалить
Исходное сообщение Racoon:
а лук просто деликатеееес!:blev:

не спорю - деликатес :) Особенно пассированный...! О...а еще это - вареный целой головкой в супе..)))) (ток отойдите плиз подальше от экрана когда будете читать)))))

LI 3.9.25
Лихоман, Ой! Привет! Ну, наконец-то хоть что-то прислала.:-)))
Racoon, Да, хотела еще сказать, что кружочки кальмаров можно в кляре зажаривать, так еще вкусней будет. Думаю, что как делать кляр знают все.;-)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девушки! | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»