• Авторизация


кебабчета 02-11-2004 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо болгарское, мама его хорошо делает))))
Не поленитесь готовить не из покупного фарша.. ибо из него получатся банальные котлеты....
Итак, берёк полкило мяса (1:1 говядины и свинины)... лучше это дело не пропускать через мясорубку, а меленько нарубить в кухонном комбайне... солим, перчим...
Формируем тефтельки....сантиметра 2 толщиной, пять в длину...
Жарим на гриле....впрочем, можно на сковородке...
Вкус просто замечательный! Особенно, как говорят, если посыпать большим количеством мелко нарезанного сами-знаете-чего.....)))))

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Dragonfly-i 02-11-2004-18:01 удалить
Прям кулинарные изыски :) А рецепт точно на котлебы похож ) Хотя название мне нравится!!!
Racoon 02-11-2004-18:23 удалить
похож! а на вкус разница офигенная!!!!
я их очень люблю....особенно без ЛУКА!!! Но с острым кетчупом

LI 3.9.25
Dragonfly-i 02-11-2004-18:33 удалить
так в чём фишка-то? что мясо порублено?...вообще много зависит и от качества мяса я думаю..и от специй!

LI 3.9.25
Racoon 02-11-2004-18:53 удалить
а вот кто знает? зависит от и от размера...
я ж говорю, совершенно по-другому!
сама думаю, почему)))

LI 3.9.25
Racoon, А они не разваливаются? Чтой-то для сцепки-склейки ничего нет... Т.е. - просто мясо рубленное и специи, и - всё?
Racoon 02-11-2004-19:19 удалить
не разваливаются, они маленькие.... и потом, я ж говорю, в идеале жарить на гриле

LI 3.9.25
ясненько, спасибки за разъяснение.:-)
Racoon 02-11-2004-19:51 удалить
ежели что, уточню у приятеля))) он болгарин)))

LI 3.9.25
А! Так это болгарское блюдо? Уточни уж, вдруг все-таки что-то еще нужно.;-)
Racoon 03-11-2004-13:10 удалить
НИЧЕГО))))))
но, ежели сомневаешься, вбей в фарш яичко, тогда точно склеются))
Болгарское, да...и жарь так, чтоб корочка получилась тёмная

LI 3.9.25
Окей, уговорила. Попробую!:-)
Racoon 03-11-2004-13:32 удалить
..я просто помню, как мама это готовила.... да ещё с картошкой..... и кетчуп острый...
блллин! такая весч!
В колонках играет: Red Hot Chilli Peppers - Otherside

LI 3.9.25
Dragonfly-i 03-11-2004-15:00 удалить
Исходное сообщение Racoon: НИЧЕГО))))))
но, ежели сомневаешься, вбей в фарш яичко, тогда точно склеются))
Болгарское, да...и жарь так, чтоб корочка получилась тёмная

ага..и следите чтобы не превратилось в угольки)))

LI 3.9.25
Racoon, Эххх, маму бы твою сюда, к нам, чтобы приготовила именно, что тебе ТАК запомнилось!:-))) Мы бы, наверное, ради такого случая, и место бы нашли, где всем собраться на дегустацию.;-))))
а можно использоваться крупную мясорубку? и еще а как это на гриле? в обычной газовой плите?
Racoon 03-11-2004-17:24 удалить
Исходное сообщение Julie_из_Москвы: Racoon, Эххх, маму бы твою сюда, к нам, чтобы приготовила именно, что тебе ТАК запомнилось!:-))) Мы бы, наверное, ради такого случая, и место бы нашли, где всем собраться на дегустацию.;-))))

хех..... золотые слова, маму бы сюда.... да только она в Питере, а я под Москвой

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-17:31 удалить
Исходное сообщение Таша_Питерская: а можно использоваться крупную мясорубку? и еще а как это на гриле? в обычной газовой плите?

попробуй в мясорубке, думаю, хуже не станет...
а у меня гриль в микроволновке, плиты у меня нет...((((( но и на сковородке получится

LI 3.9.25
Dragonfly-i 03-11-2004-17:41 удалить
Исходное сообщение Racoon:
а у меня гриль в микроволновке, плиты у меня нет...((((( но и на сковородке получится

совсем-совсем не плиты????....ого

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-17:47 удалить
не, ну плитка есть.....
я уже тут жаловалась, что у меня и кухни нет...я в прихожей готовлю..... салаты режу в комнате, а картошку чищу....праааавильно, в тубзике......

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-18:07 удалить
а что смеёшься? именно! что я, стоя буду? именно, сидя на толчке

LI 3.9.25
Dragonfly-i 03-11-2004-18:15 удалить
ну....кстати очень удобное место :)

LI 3.9.25
Racoon, Dragonfly-i, эт точно, и удобно, и мусора не остается.:D


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кебабчета | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»