• Авторизация


рулет 02-11-2004 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вещь вкусная, но долго готовить...
Делаем маринад из пива, вскипячённого со специями (чеснок, майоран, соль, укроп)...в него кладём говяжий язык, оставляем на сутки..... а потом варим...
Снимаем кожу (для этого положить язык в холодную воду)
Далее...
1) берём филе цыплёнка, слегонца обжариваем...
2) мясо (говядина или свинина - не важно, главное, чтоб это было филе) режем на пласты, отбиваем, натираем смесью соли, перца и мускатного ореха
3) сало режем на длинные полоски
Уже загемороились? дальше - больше...
Язык оборачиваем полосками сала, обкладываем кусками курицы, опять оборачиваем салом и всё это дело заворачиваем в мясо. Теперь всё это дело оборачиваем слоем теста (как для пельменей) , потом оборачиваем полотняной салфеткой и перевязываем верёвкой... Варить полтора часа в подсоленной воде.
Потом снимаем тесто и салфетку, заворачиваем в сухую...и под пресс в холодильник...
Предупреждаю, в одно лицо не готовила... видела как делается и оказывала посильную помощь.... но получилось вкусно

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ух ты!!! Ну, ничего себе! Скажи хоть - на что это похоже и действительно настолько ли вкусно, чтобы столько возиться???:-))
Racoon 02-11-2004-17:11 удалить
...если учесть, что пиво кипятится вместе с луком и морковью, правда, потом это выбрасывается, тебе понравится....
да, если грамотно сделать, офигенно вкусно....это делала моя двоюродная бабушка...

LI 3.9.25
Racoon, Спасибо, подружка.:-) Извини, что-то я сегодня закрутилась, даже времени нет заглянуть сюда, чтобы вовремя ответить..:-(
Racoon 02-11-2004-17:59 удалить
да брось, дорогая...у меня вообще свет отключают с 9 до 17....
я в это время книжки читаю.....

LI 3.9.25
Racoon, Ну да... Слава Богу, что в это время на улице еще светло.:-))) И что, так каждый день и - всё время!!??!! Слушай, эт ужасно... Хотя, с другой стороны, почитать - тоже хорошо.:-)
Racoon 02-11-2004-19:19 удалить
нее.....только неделю...хозяйка гостиницы счета не оплатила....
знаешь, в 5 часов уже темновато для чтения....особенно, когда тучи

LI 3.9.25
Да сейчас уже и в 4 темно, так и тянется рука свет включить... А уж когда тучки, его и выключать не хочется, совсем.:-)
Racoon 03-11-2004-13:11 удалить
ну да....у меня как раз скоро вырубят...
так что пойду-ка я на основной дневник...поотвечаю на коммы))

LI 3.9.25
Счастливого пути!;-))))))) Смотри не заблудись в темноте.. А если серьезно, то я тебя оч даже понимаю. Тоже не умею видеть без дела и совсем ничем не заниматься... Тягостное это занятие!:-)
Racoon 03-11-2004-13:34 удалить
а я в магаз сгоняю, поваляюсь с книжкой, сына запрягу читать, пивасика дёрну....
короче, доживём до 17 часов...а там и электричество врубят))))
В колонках играет: Red Hot Chilli Peppers - Otherside

LI 3.9.25
а пивасика... без прицепу?:-) В смысле пивасик с чем будет? Просто в оригинале, или все-таки вприкусочку?;-)))
А ваще - хозяйка ваша нахалка, конечно. Могла б уж и заплатить...:-)
Racoon 03-11-2004-17:22 удалить
с куриным рулетом и маслинками)))

LI 3.9.25
Racoon 03-11-2004-17:23 удалить
Исходное сообщение Julie_из_Москвы: А ваще - хозяйка ваша нахалка, конечно. Могла б уж и заплатить...:-)

да ну её в задницу......... девятый год маюсь

LI 3.9.25
Racoon, Cлушай, а может ее побить?! :-)))))))))))
Racoon 03-11-2004-22:01 удалить
она на голову меня выше и в два раза толще... а уж в мантоооооо...ваще необъятна

LI 3.9.25
Racoon, а она что, круглый год в манто плавает? Как корабль, наверное, волны воздуха расскает.;-))) Ох, уморила.:-)))))) Теперь понятно, куда деньги на электричество у нее ушли! ;-)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»