• Авторизация


печёночный паштет 30-10-2004 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем свежую говяжью печень, режем на кусочки и обжариваем ее в раст.масле до готовности. Только не пережарьте! Она должна быть нежной, мягонькой. Потом чистим и натираем (на крупной тёрке) сладкую морковку и тоже обжариваем ее в раст.масле до готоности (она будет такой золотистой и душистой), приправляем ее солью и перчиком.
Затем также готовим репчатый лук.
Потом давим чеснок.
На 1кг печени - грамм 300-400 морковки, грамм 300-400 лука и не менее половины головки чеснока. Я добавляю даже больше.
Потом всё это пропускаем через мясорубку, пробуем, если требуется - добавляем еще специи по вкусу. И складываем полученный паштет в емкость, которую, после остывания, убираем в холодильник. Паштет готов!
Некоторые добавляют немного сливочного масла. А я не добавляю, получается и без масла очень вкусно.
В конце-концов, масло можно и на хлебушек намазать.:-)))

Julie_из_Москвы


LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А мама всегда масло добавляет, меня на такой подвиг - паштет - не хватает.
Мне кажется, что без масла как-то не очень нежно, нет?
Racoon 30-10-2004-17:37 удалить
вот я так тоже думаю.... моя мама делала из куриных субпродуктов и мяса, добавляя бульон и масло.....

LI 3.9.25
Nevergiveup 30-10-2004-18:32 удалить
А сколько храниться может такая штучка?

LI 3.9.25
Racoon 30-10-2004-19:13 удалить
дня два в холодильнике, Тань

LI 3.9.25
Nevergiveup 30-10-2004-20:25 удалить
То есть либо мало готовить, либо быстро лопать

LI 3.9.25
Racoon 30-10-2004-20:39 удалить
именно.... но мамино съедается быстро... только там без морковки

LI 3.9.25


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печёночный паштет | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»