Берем свежую говяжью печень, режем на кусочки и обжариваем ее в раст.масле до готовности. Только не пережарьте! Она должна быть нежной, мягонькой. Потом чистим и натираем (на крупной тёрке) сладкую морковку и тоже обжариваем ее в раст.масле до готоности (она будет такой золотистой и душистой), приправляем ее солью и перчиком.
Затем также готовим репчатый лук.
Потом давим чеснок.
На 1кг печени - грамм 300-400 морковки, грамм 300-400 лука и не менее половины головки чеснока. Я добавляю даже больше.
Потом всё это пропускаем через мясорубку, пробуем, если требуется - добавляем еще специи по вкусу. И складываем полученный паштет в емкость, которую, после остывания, убираем в холодильник. Паштет готов!
Некоторые добавляют немного сливочного масла. А я не добавляю, получается и без масла очень вкусно.
В конце-концов, масло можно и на хлебушек намазать.:-)))
Julie_из_Москвы
LI 3.9.25