Значитца так. Берем парочку авокадо, не жестких, но и не мягких. Не мелких!!! Чтобы под пальцами были немного мягкими. Разрезаем вдоль, аккуратненько вынимаем косточку и: вилкой или ложкой тщательно вычищаем мякоть - до самой кожуры, подчеркиваю! До самой-самой кожуры, чтобы та часть, которая зелененького цвета - тоже попала в общую массу. Затем выкладываем все это в емкость для миксера.
Туда же отправляем мякость (очищенную от косточек как можно тщательней) хорошей жирной, но малосольной измельченной селедки. (Думаю, что никого не надо учить, как очищать для этого селедку, правда?) Потом туда же выжимаем сок не меньше половины лимона (я выдавливаю дальше больше половины), чтобы полученный паштет не темнел на воздухе. Потом туда же идет мелко-мелко нарезанная небольшая луковичка, затем порезанные 3-4 зубчика чеснока, и потом 1/3 стеклянной майонезной баночки овивкового (я наливаю кукурузное) масла. Разминаем сначала все это безобразие вилкой и потом сбиваем миксером (как всегда сначала на малых, потом на средних, и потом на полных оборотах). В итоге получаем довольно густую массу, консистенции густой сметаны, которая легко намазывается на крекеры, хлеб или на что вам нравится.
В принципе, чтобы не упустить момент, точнее чтобы не переборщить, масло можно доливать постепенно, во время сбивания миксером.
Получится очень-очень нежный паштет нежного салатово-фисташкового цвета. Очень необычно, но при этом безумно вкусно!
[Julie_из_Москвы]
LI 3.9.25