Наверняка многие из нас, попадая на рынок, видели, что в продаже появилась тыква. Осень же!
Так вот, ее можно оч просто и вкусно готовить. И не в виде обычной каши - рисовой или пшенной, а в виде десерта.
Берете спелую тыкву, моете, разрезаете какую-то часть (в зависимости от численности коллектива или семьи:-))) ) на скибки, как арбуз, посыпаем сахаром и - запекаем в духовке. Получается вкусный, красивый и необычный десерт.
и ещё :)
Берем листья бычного (не китайского) салата. Хотя можно и китайского!
Тщательно их моем, стряхиваем лишнюю воду и красиво раскладываем на плоской широкой тарелке или блюде. Потом чистим чеснок, шинкуем узкими пластинками, посыпаем салатные листья.
Потом берем лимон, разрезаем и поливаем всю эту красоту лимонным соком.
И всё! Можно есть! Ни соли, ни масла - ничего больше не нужно. Берете листик, грациозненько сворачиваете его и откусываете.
Ммммм, Вс-с-с-с-с-с-с.
Ох, даже есть захотела.
С этой работой опять сегодня обед пропустила!
Julie_из_Москвы
LI 3.9.25