• Авторизация


и ещё пара простых рецептов 16-10-2004 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка многие из нас, попадая на рынок, видели, что в продаже появилась тыква. Осень же!
Так вот, ее можно оч просто и вкусно готовить. И не в виде обычной каши - рисовой или пшенной, а в виде десерта.
Берете спелую тыкву, моете, разрезаете какую-то часть (в зависимости от численности коллектива или семьи:-))) ) на скибки, как арбуз, посыпаем сахаром и - запекаем в духовке. Получается вкусный, красивый и необычный десерт.

и ещё :)

Берем листья бычного (не китайского) салата. Хотя можно и китайского!
Тщательно их моем, стряхиваем лишнюю воду и красиво раскладываем на плоской широкой тарелке или блюде. Потом чистим чеснок, шинкуем узкими пластинками, посыпаем салатные листья.
Потом берем лимон, разрезаем и поливаем всю эту красоту лимонным соком.
И всё! Можно есть! Ни соли, ни масла - ничего больше не нужно. Берете листик, грациозненько сворачиваете его и откусываете.
Ммммм, Вс-с-с-с-с-с-с.
Ох, даже есть захотела.
С этой работой опять сегодня обед пропустила!

Julie_из_Москвы

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Если тыкву мелко потереть на терку, туда же - яблоко, добавить изюм, манную крупу, молоко и сахар, а также корицу по желанию, и потом все это запечь в духовке, получится шикарная и очень вкусная запеканка.
Лихоман 16-10-2004-17:46 удалить
Тыкву еще опробую, звучит заманчиво.
А вот во второй рецепт - к листьям салата - я еще добавляю немного горчицы.
то есть я сама приготовляю соус, состоящий из чеснока, горчицы и лимонного сока и има поливаю листя салата...
Что сейчас и ем...
вместе печенкой в брэнди...
Скину хозяйке рецепт....
Racoon 16-10-2004-18:20 удалить
..а если взять тыкву, вырезать глаза, нос и рот, а потом поставить туда свечку

LI 3.9.25
z_zvezda 16-10-2004-21:26 удалить
Racoon, чеснок в листья салата?!
Нет, это очень резко получается.
Я делаю такую заправку для листьев: сок одного лимона, пол.чайной ложки горчицы, столовая ложка меда, две столовые ложки оливкого масла.
Все смешать. Можно добавить сок от консервированных каперсов. К этой заправке лучше подходят листья рокета и кресс-салата.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и ещё пара простых рецептов | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»