1 крутой желток
1 сырой желток
1/3 бутылки раст.масла (лучше кукурузное)
1 ч.л. полная с горкой острой горчицы
2/3 ч.л. соли
Отдельно в стеклянную майонезную баночку: 2/3 хрордная вода и 8 ч.л. сахара 0 хорошо размешать, чтобы сахар почти растворился, затем долить до верха 9% уксусом. Хранить в хорошо закрытой банке, пока не используется.
В чашке для миксера:
хорошо растереть - крутой желток + соль + горчица + сырок желток (в этой последовательности). Затем, миксером (сначала на средних оборотах, затем на полных) взбивать, все время добавляя раст.масло - будет крутая масса. Затем понемногу доливать из банки раствор сахара с уксусом. Масса побелеет и станет жиже. Доливать по вкусу, чтобы не слишком чувствовался уксус и не было слишком жидким. Но не перебарщивать!!!!
это снова от
Julie_из_Москвы :)
кстати.... мне кажется, что масло лучше брать оливковое, как в оригинальном рецепте)))
LI 3.9.25