• Авторизация


и ещё))) 12-10-2004 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[Julie_из_Москвы], как хорошо, что ты есть!
Чистим сладкую морковь, натираем на мелкую тёрку, складываем все в миску. Добавляем туда 2-3 столовых ложки густой сметаны, столько же меда, столько же муки, вымешиваем, добавляем на кончике ножа гашеной соды, если хотите - можно еще изюм. И яйцо, конечно. Вымешали все хорошенько, потом берете противень, смазываете его сливочным маслом или сливочным маргарином (тоже можно), и столовой ложкой ляпаете кляксы. Потом в прогретую духовку минут на 20. Затем вынимаете, кляксочки долны слегка птемнеть, приобрести некоторую коричневатость. Лопаточкой осторожно раскладываете на блюде (потому что пока они горячие - они еще мягкие), посыавете сверху пудрой и слегка корицей - и пусть стынут. Объедение! Детей - за уши не оттащишь, да и взрослые его любят. Необычно же!
PS а я говорила, что морковку тоже не люблю?))))))

Берем глубокую сковороду - с зауженным дном и широким верхом. Смазывает ее сливочным маслом, таким, чтоб еще не совсем растаяло. Потом в ложку набираем манку и ,постукивая, обсыпаем всю сковороду, чтобы к маслу пристала.

Затем берем упаковку "Домашнего сыра" (можно и просто творог, но не так вкусно получается...) , вываливаем в миску, добавляем туда же 3 столовых полных ложки густой сметаны, 2-3 столовых ложки муки, гашёной соды на кончике ножа и изюм (кто сколько любит) - и все вымешиваем хорошенько. Потом туда же разбиваем полтора яйца. Это, значит, так. Одно полностью, а от второго - только желток. Белок выливаем в блюдечко и отставляем в сторонку. Туда же 3-4 ложки (опять же кто как любит, кто-то может и пол-стакана), столовых сахара, и снова все вымешиваем. Выкладываем полученную массу в приготовленную сковороду, равняем верх и аккуратно заливаем всю поверхность взбытым белком. Украшаем сверху, например, ягодами клюквы или еще чем-нубудь. И ставим на 45-50 минут в хорошо разогретую духовку. Как поплыл вкусный запах по кухне - привытаскиваем противень и узкой деревянной палочкой протыкаем его - смотрим, не пристает ли тесто к палочке. Хорошо подходят для этой цели китайские палочки. Ну вот, когда видите, что все готово - осторожненько накрываете сковороду подготовленным блюдом, переворачиваете, и на блюде остается готовый пирог. Даете ему и остыть и... Уммм... Очень вкусно!



LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Как, и морковку тоже?! Слушай, по-моему, проще сразу спросить - что же ты любишь?! :-)))))))
Девочки-мальчики, язабыла сказать, что белок для заливки творожного пирога надо взбивать с 1чайной ложкой сметаны... простите.... Забывчмвая-я-я-я....
Racoon 13-10-2004-11:25 удалить
опять забыла?)))))))))

я не люблю лук, морковку и гречневую кашу)))) а люблю мясо и пиво

LI 3.9.25
Racoon, Всё-всё, помню... У меня просто комп выбило из сети, не успева вовремя ответить. Пришлось перезагружаться... А сейчас вот - пойду обедать... Приду - отправлю тебе обещанный рецептик.:-))) (Майонеза);)
Racoon 13-10-2004-12:59 удалить
договорились)))))))))

LI 3.9.25


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и ещё))) | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»