Книжка наша кулинарная потихонечку набирает обороты.... спасибо
Julie_из_Москвы за рецепты
итак, первый:
Салатик, очень-очень простой в приготовлении, мне рассказали его рецепт на Дальнем Востоке: для его приготовления нужно: 1 банка консервированного лосося, 1 средняя луковичка, 2 крутых яйца (в смысле сваренных вкрутую ) и чуть меньше четвертинки черного хлеба.
Хлеб лучше всего - бородинский. Его нужно порезать кубиками 3х3 см примерно, выложить на противень и подсушить в духовке. Только не ждите, когда он начнет темнеть, иначе получатся угольки. Нужно, чтобы когда вы его вытащите - он был еще мягкий. Остывая он затвердеет и превратится в сухарики. Далее, все это выкладывать нужно сразу в салатник, - на дно выложите лосось, размяв его предварительно вилкой, потом мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук, потом мелко нарезанные яйца. Слои сохранять не обязательно, можно перемешать. И за 15-20 минут до подачи на стол выложить сухарики, все залить майонезом и перемешать. Гарантирую, этот салатик тоже уйдет в первую очередь. Мои гости сметают его в первые 20-30 минут, учитывая, что 15-20 минут при этом они общаются.
второй (отдельно указано, что для крабоедов...интересно, кто имелся в виду? :) )
Взять мякоть крабов, обычную белокачанную капусту, баночный сладкий зеленый горошек, опять же крутые яйца (2-3 шт., в зависимости от количества салата) и свежую (сырую) морковку. Все это нарезать, натереть, в тех пропорциях, которые больше нравятся. Мне, например, нравится, когда много крабов :-)))))) И заправить все это (мелко нарезанное и натертое) классическим "провансалем". Можно подсолить - по вкусу. Просто, если у кого будет много крабов и майонеза - то там соль уже не обязательна. Получается - отпад! И все очень просто. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что мне тоже нравится, когда много крабов... а лук и морковку я бы заменила пивом)))))))))
LI 3.9.25