Говорят, без лука его не готовят...ну, пойдём на поводу у совести....
Короче, берём курицу... кстати, лирическое отступление... куры делятся на два вида: непосредственно куры и куры суповые. Я не знаю, существует ли такой ГОСТ, но под этим именем продают старых, жилистых птах.. так вот, такие птицы нам нафиг не нужны!
Итак, варим куриный бульон (женщины знают, что его надо посолить, мужчинам напоминаю), в который кидаем морковку и этот...самый...который я не люблю.... (по одной штуке...целиком..потому как всё равно на выброс...вы ж не будете есть варёный лук, правда?).. а да, ещё туда кидаем пучок укропа! Только свяжите его, а то будете вылавливать по всей кастрюле.
Когда бульон сварился, вынимаем куру и режем её на кусочки....
Измельчаем долек пять чеснока, стакан грецких орехов и пучок кинзы ( в мясорубке, например), заливаем это дело бульоном. Можно добавить хмели-сунели, блюдо-то грузинское... И кидаем туда фрагменты курицы.... перемешиваем, перемешиваем....перемеееешиваем..... и кушаем!
LI 3.9.25