• Авторизация


лобио 08-10-2004 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, без лука его не готовят...ну, пойдём на поводу у совести....
Короче, берём курицу... кстати, лирическое отступление... куры делятся на два вида: непосредственно куры и куры суповые. Я не знаю, существует ли такой ГОСТ, но под этим именем продают старых, жилистых птах.. так вот, такие птицы нам нафиг не нужны!
Итак, варим куриный бульон (женщины знают, что его надо посолить, мужчинам напоминаю), в который кидаем морковку и этот...самый...который я не люблю.... (по одной штуке...целиком..потому как всё равно на выброс...вы ж не будете есть варёный лук, правда?).. а да, ещё туда кидаем пучок укропа! Только свяжите его, а то будете вылавливать по всей кастрюле.
Когда бульон сварился, вынимаем куру и режем её на кусочки....
Измельчаем долек пять чеснока, стакан грецких орехов и пучок кинзы ( в мясорубке, например), заливаем это дело бульоном. Можно добавить хмели-сунели, блюдо-то грузинское... И кидаем туда фрагменты курицы.... перемешиваем, перемешиваем....перемеееешиваем..... и кушаем!

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
noksten 08-10-2004-11:32 удалить
Хм, а я без лука вообще ничего не сладкого не готовлю))
А пропорции на глаз?
Racoon 08-10-2004-11:55 удалить
Нет уж!!!! Это я ещё на сделку с совестью пошла...а так НИКАКОГО ЛУКА! ))))))))))
Ну, думаю, на небольшую курочку литра два с половинкой воды....или три... чтоб бульон был наваристым...а там уж посмотришь, чтоб соус был достаточно густым.
Я всё на глазок делаю, зависит от того, на сколько человек готовишь

LI 3.9.25
noksten 08-10-2004-12:08 удалить
Racoon, Прости мою неграмотность, а ЛОБИО это соус? И если да, то к какому блюду его подавать?
noksten 08-10-2004-12:09 удалить
Racoon, и кстати, без Хмели-сунели тоже редко готовлю))
Racoon 08-10-2004-12:22 удалить
Это закусь такая)))) соус к курице просто готовится из бульона, орехов и специй..
а ещё какие специи любишь?

LI 3.9.25
noksten 08-10-2004-12:33 удалить
Racoon, Практически все)) Но упрекают меня постоянно именно за Хмели-Сунели (они забивают практически все специи))))
Классный соус получаеться))
Racoon 08-10-2004-14:09 удалить
да ладно, зато вкус замечательный...у меня тоже свой грех: я почти во все маринады добавляю уксус)))

LI 3.9.25
Racoon, А еще рецептики есть? И.. свои собственные кулинарные изыски тебе можно подбрасывать? Интересно ли это будет? Или здесь только твои изобретения? :-))))
Racoon 08-10-2004-16:54 удалить
конечно, есть))))))) и полно!
а свои кулинарные изыски подбрасывать даже нужно)))) кидай личкой, я повешу и дам ссылку на тебя
В колонках играет: Tom Petty & the Heartbreakers - Learning To Fly

LI 3.9.25
Racoon, ну, как? Понравились рецептики? :-)
Жаль, но мне пора домой. Приду в гости в понедельник, можно? Надеюсь, появится что-то новенькое и вкусненькое. :-)
09-10-2004-03:38 удалить
Милый Енот! Описываете Вы очень красиво, но должна
Вас разочаровать. Это никак не лобио! Максимум -- сациви. Лобио -- это по-грузински фасоль, а также блюдо из онной ( с чесноком и орехами).
Racoon 10-10-2004-13:35 удалить
Исходное сообщение Аноним: Милый Енот! Описываете Вы очень красиво, но должна
Вас разочаровать. Это никак не лобио! Максимум -- сациви. Лобио -- это по-грузински фасоль, а также блюдо из онной ( с чесноком и орехами).

а грузины сказали, что лобио)) впрочем, мне-то разницы никакой, как это называется)

LI 3.9.25
Слушай, пытаюсь отправить тебе еще один рецепт, ан нет.... не отправляется!!! Что такое???!!!!:o:


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лобио | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»