Замороженные кальмары выкладываем в миску и заливаем кипятком.
Затем очищаем под проточной водой, удаляя плёнку, внутренности и хорду (это такой позвонок прозрачный у некоторых моллюсков).
[700x525]
[700x525]
Очищенные кальмары нарезаем кружочками.
[700x525]
Готовим кляр на пиве. На пол-литра пива (светлого, некрепкого) – два яйца, щепотка соли, мука в таком количестве, что бы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
[700x525]
[700x525]
Кольца кальмара слегка солим, посыпаем молотым перцем.
Поочерёдно колечки кальмара обваливаем в муке, затем в кляре, и жарим в хорошо прогретом фритюре.
[699x553]
[700x525]
Вынимаем готовые «пончики» на дуршлаг, что бы стекло масло.
[663x550]
Пивной кляр, вообще мой самый любимый. Прекрасно подходит для жарки рыбы и не только рыбы. В следующий раз в таком кляре зажарим куриную грудку.
Подводим итог:
Кальмары, 2 кг., -160 руб.
Мука 0,7 – 9 руб.
Пиво 0,5 л. – 15 руб.
Яйца 2 шт. -6 руб.
Масло растительное 1 л. – 38 руб.
Итого – 228 рублей.
Выход – ну очень много!!
Приятного аппетита!