Честно говоря,
12-09-2008 18:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
я думала, что в Испании мы будем объедаться рыбой, как успешно делали это в Португалии.
Однако ж – из поразительного – мясное меню в любом заведении было куда богаче рыбного. Согласитесь, не очень хочется видеть в качестве рыбы для еды в отпуске лосося (это в Норвегию дорога), хека (ну спасибо, удивили), тощенькую рыбку-соль и пусть даже крупных, но всего лишь креветок. Я не возражаю против дорады (но она везде дорада, подумаешь, невидаль!) и мерлузы, ну а еще что?
А еще что – была говядина всех возрастов и степеней прожарки, немножко ягненка на ребрышках, один раз увиденное свиное копытце (как они это едят, интересно?), козленок в горшочке (тоже однажды), молочный поросенок (навалом) и сычуг, он же желудок. Я долго поражалась, куда они девают свиней, чьи ноги в неимоверных количествах висят, как хамоны. Где филе, отбивные, шейка и все такое? Открыла мне глаза на истину мудрая мама, которая, вдумчиво поглощая картошку фри (кою везде безбожно пихают, как гарнир), сказала:
- А колбасу они, по-твоему, из чего делают?
Действительно, свиньи в Испании перерабатываются дотла, и несчастным туристам приходится жрать отголоски корриды, подвергаясь опасности подхватить коровье бешенство из-за любимой народом прожарки с кровью))))).
Кстати, с винами была тоже забавная ситуация. Вин в стране навалом, а в дьюти-фри представлена только распиаренная Риоха и два жалких образца из провинции Penedes. И домой-то ничего не увезешь)))).
А еще, а еще я теперь знаю, где одевается вся Испания!
Ну, во-первых, в августе страна сходит с ума от безумных распродаж. В глазах рябит от лезущих со всех сторон вывесок Rebajas! Rebajas!! Rebajas!!!, плавно переходящих в Total liquidation; маечки, топики, босоножки, джинсики по 3 евро (и до 20 ) расхватываются настолько же быстро, как и крайне необходимые об эту пору веера и вьетнамки. Уже появляются новые коллекции, которые ненавязчиво, но неотвратимо теснят летнее шмотье, однако ж праздник радости дешево одеться еще в разгаре.
А во-вторых, по воскресеньям вовсю бурлит рынок Эль Растро, занимая площадь и улицы вокруг, и население всего Мадрида, нескончаемым потоком изливаясь из метро, заполняет свободное от лотков пространство, глазея на очки, ботинки, диски, коробки с бельем, примеряя и общупывая костюмчики, платьица, платки, перебирая обувку и копаясь в немыслимых связках огромных ржавых ключей, таких же замков (от крепостных ворот, не иначе) и прочего барахла. То и дело слышится Bale (типа, пойдет!) и звенят монетки, переходящие из рук в руки, потому что мало на этом рынке найдется вещичек, за которые нужно расплачиваться бумажками.
Сразу вспомнилось озеро Комо, где мы случайно попали на такую же барахолку, и открытие того, где одевается вся Италия)))).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote