Над всей Испанией безоблачное небо или
05-09-2008 14:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
забавные похождения двух нелегалов на Пиренейском полуострове.
Не знаю, как для вас, а для меня июнь – месяц сложный.
В начале у меня день рождения, после которого особенно остро понимаешь, что жизнь проходит, ничего не сделано для бессмертия, я устала, работать не хочу, и страшно рвет в отпуск. А потом, если хочешь пойти в этот самый отпуск в единственно возможном месяце августе, нужно немедленно начинать метать икру и всячески бесноваться по поводу организации культурного досуга, потому как времени уже в обрез.
Вот так и проходит сложный месяц июнь – в истерике и хлопотах.
В этом году вследствие разорительного прошлогоднего мега-путешествия и в предвкушении грядущих великих планов было решено отдыхать бюджетно. А заодно еще одну европейскую страну закрыть))).
Выбор пал на Испанию.
Три вечера Вицлипуцли пучил глаза в монитор, пытаясь слетать в Мадрид и обратно лоукостерами. Идея, конечно, хорошая, но! Лететь 4,5 часа в спартанских условиях тяжеловато. Кроме того, за 30-40-50 евро можно попасть в Мадрид-Париж-Лондон в лучшем виде, только вылетать надо не из Москвы, а из Праги-Варшавы-Хельсинки. А до них тоже надо как-то добраться. Особенно повеселили меня две компании: Калининградские авиалинии и Малев. У них были билеты по 400 евро туда-обратно, но с обязательной ночевкой на обратном пути.
По итогу я остановилась на Аэрофлоте, который на третий день поисков вывалил мне сказочный тариф – 342 евро в оба конца.
Билеты были ухвачены.
Отели забронированы самостоятельно.
Документы на визы подобраны, и визы получены самостоятельно без проблем за 4 рабочих дня.
Осталось купить билеты на скоростной поезд Мадрид-Барселона и обратно. Журнал, спертый в визовом центре, заманивал невероятными скидками: при заказе за две недели можно отхватить счастье за полцены.
Можно, ага. Только на поезд, который выезжает в 5-30 и 6-30 утра. На такие подвиги Вицли посчитал себя не способным и раскошелился на полную стоимость. Правда, за обратный путь все равно была скидочка. Потому как билеты имели вид «ида и буэльта», что означает «вперед и взад»))))).
Дорожная сумка была уложена по-воински быстро и грамотно и весила всего 5,5 кг с зонтиком и фотоаппаратом.
Вицли был полностью готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote