Мы забрались настолько высоко, как смогли, и еще раз посмотрев на Город, посидев и покурив, решили спускаться.
Тем более, что вечером мы переезжали в Куско.
По Городу хотелось ходить еще и еще, но примерно так же сильно хотелось запить впечатление писко-суром.
Знаете ли вы, что такое писко-сур?
Таки я вам скажу. Этот напиток, который в Перу почитается национальным, был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. Рецепт его прост - в виноградную водку добавляют яичный белок, лимонный сок, сахар, корицу и мелко размолотый лед. На высоте более 2500 метров писко дико бодрит, хотя не пьянит вовсе))).
Мы отправили сами себе открытки с маленькой почты и засели в ресторанчике за столиком на улице, и принялись лакать писко-сур, закусывая его всяческой едой и вертя головами по сторонам, чтоб наблюдать местную жизнь.
В Агуас-Кальентесе идет бешеное строительство огромных вилл. Ну, по местным меркам бешеное и огромных. Детишки снуют туда-сюда, крошечных размеров бабули медленно передвигаются в направлении центральной площади.
Солнце то и дело перекрывается облаками, но потом снова из них выныривает и поджаривает туристов.
Официантке делать пока нечего, она берет стаканчик сока и облокачивается на соседний стул:
- Йувья, - говорит она и кивает на облака.
- Ага, - соглашается Вицли.
- Это вы о чем? - недоумевает друг.
- Ыыы, ты уже неделю в испаноязычной стране и не знаешь, что йувья - это дождь.
- А как это будет по-английски? - спрашивает барышня.
- Рейн. А по-русски дождь.
- Дошшь? Дошшь? - она смеется, слово труднопроизносимое.
Мы тоже смеемся, допиваем писко и идем на местный базарчик. Закупаем альпаковые носки (мамам в подарок), таращимся на серебро россыпью, жалобно и просительно визжащего Вицля друг отдирает от прилавка с ламьими курточками.
На поезд собралась толпа народа. Туристы, сплошные туристы. В вагоне к нам с разговорами пристает пожилая пара. Но ненадолго - все устали и потихоньку начинают дремать.
Поезд тихонько пробирается по долине, над которой летит бессмертный el condor pasa.
[525x700]