наблюдала за нашим торжественным исходом из станции и ме-е-е-едленным продвижением к центру деревеньки Ольятайтамбо.
С целью чисто пожрать)))
Центральная площадь просто усеяна многочисленными малюсенькими едаленками, но что-то гонит нас дальше. Ага! Обнаружена вторая улочка, ведущая к длинненькому приземистому домику, стоящему над речушкой.
В зальчике полумрак, широкие деревянные столы с пестрыми скатерками, свечи, компания из трех туристов, добравшихся раньше нас, и огромный камин, выполняющий две функции - обогрев и непосредственное приготовление пищи. То есть, очаг.
Меню заманивает блюдами из мяса ламы.
Мы оказались удачными гостями: вслед за нами набежали еще две довольно больших компании туристов, но хозяин заведения был невозмутим и неспешен, как будто такой небывалый наплыв у него бывает каждый день.
Мы заказали ламу, а соседи пиццу. Ну, америкосы - дикие люди))))
Из подсобки выскочили повар с поваренком в высоких белых колпаках и белых фартуках и начали энергично раскатывать тесто на огромном столе возле очага. Это, доложу я вам, было целое представление! Пух, прах и мука летали вокруг подбрасываемых блинов для пиццы, хозяин, повар и поваренок быстро переговаривались по-испански, как будто командовали на корабле перед штурмом, восхищенные мы сидели с открытыми ртами. За окошком журчала речушка, потрескивали дрова в очаге, и бешено светила луна.
Мясо ламы, кстати, оказалось очень сытным и похожим по структуре на плотную рыбу. И совершенно отличным от говядины. Нежнее.
[700x525]