Собираясь на прогулку по Воронежу, одним глазом смотрела телевизор.
Там скакала по кухне Юля Высоцкая, которая готовила несложный воскресный завтрак – запеченная ягнятина на косточке, супер-соус, какие-то пирожки с яблоками, гарнир, еще чего-то, словом, не помню. Ну, что-то совсем простенькое, практически наименования 4 или 5, не больше.
И вот она делает заправку к мясу. Помидорки маленькие, на ветке, лук какой-то особенный белый, бальзамический уксус, оливковое масло экстра-верджин (первого, холодного отжима), мягкий итальянский сыр рикотта, специи, типа фенхель и что-то еще. Ингредиентов 7-8. Все это она намешивает, пробует, стрекочет, как всегда, а потом я слышу следующее:
- Ну вот, сейчас мы практически ИЗ НИЧЕГО и приготовили нашу заправку.
Очень мне понравилось это место: ИЗ НИЧЕГО. Напомнило цитату из Молоховец.