• Авторизация


Пляжная Констанца. 21-12-2010 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как и следовало ожидать, поезд из Брашова опоздал в Бухарест на 45 минут. Хорошо, что зазор между этим поездом и следующим в Эфорие Норд был изначально двухчасовым. За оставшийся час и пятнадцать минут мы перекусили, покурили и уселись в вагон.

На полустанке посреди пыльной степи и жухлых трав мы высадились и попробовали взять такси до с трудом добытого комплекса Дунареа. Таксисты высмеяли нас – идти оказалось 150 метров. У них не поднялась рука нас обобрать))))
Комплекс выглядел ничего: внутренний бассейн, шезлонги, зонтики, трехэтажные здания. Внутри все было хуже.
Первый номер оказался крошечным – не развернуться. Пол душевой кабины так наклонен в одну сторону, что при попытке принять душ вода переливалась через бортик и заливала всю ванную клетушку. Полотенца какого-то гадкого вида – как драные тряпки. На балкончик можно было только высунуть нос. Все остальное тело туда не вписывалось.
Я потребовала номер поменять.
Второй был получше – попросторней, белье поприличней, на балконе можно свободно сидеть. Только потом мы разглядели оригинальный душ – жестко закрепленная трубка в стене на уровне головы и такая же на уровне колен.
Не готично.
Надо ли говорить, что и этот номер мы поменяли.
Третий был копией первого по размерам, но сам по себе поприятней. То есть, почище, без критических проблем с душем, на балкончик можно было пролезть по одному и даже сесть вдвоем. И белье нас устроило.
Там мы и остановились.
Достоинствами этого комплекса для нас были: близость в ж/д станции, к озеру Текиргиол, к центру городка, большая столовая, в которой мы без излишеств, но вполне прилично завтракали и, как ни странно, тишина.
Недостатками: постояльцы – многодетные румынские семьи. На завтраке дети выстраивались к тостеру в 10-метровые очереди и насушивали по 20-30 кусков хлеба. Взрослые потом формировали из них стопки бутербродов и волокли пакетами к бассейну, у которого лежали семьей весь день, подъедая припасы.
 
Пляжные радости.
Дойдя до берега Черного моря, мы поняли, что и здесь у нас есть шиш, а не шанс. Телами взрослых и детей было покрыто все пространство песка и воды в пределах видимости пляжа.
Тогда мы пошли в гостиницу «Европа» навести справки.
Там нам попались русские туристки, кои в 5 минут объяснили, что здесь к чему.
При «Европе» (девочкам на заметку) работает центр Аны Аслан, которая долго занималась проблемами геронтологии и создала линию кремов, которые стоят копейки (200 рублей за баночку – это ж не деньги!), а омолаживающим эффектом обладают чудодейственным. Плюс грязи озера и воздух. Именно в Румынию – в Эфорие Норд, Зюйд, Мамаю и прочие местечки побережья – устремляются толпами пожилые кобелирующие личности, желающие выглядеть в свои 100 лет на 25. Шутка.
Собственно, именно в Румынию стекались и стекаются на курсы реабилитационных процедур разные политические деятели и селебрити из Европы и Америки, ибо цены здесь на 2 порядка меньше, чем где бы то ни было. И это НЕ шутка.
Курс при «Европе» стоит от 200 до 600 евро (в зависимости от набора процедур), но знающие люди посоветовали нам брать ноги в руки и дуть за станцию в купальни на озере.
Воды Текиргиола действительно хороши для лечения различных нейродермитов, а грязи – в виде маски для кожи.
Купальни в последние 3 года страшно облагородили, построили душевые кабинки, переодевалки, туалеты, завезли стульчики и продают билеты по 150 рублей на весь день (то есть, можно уйти на обед, а потом вернуться). В цену входит грязь в неограниченном количестве, озеро и приятная беседа с немецкими фрау, румынскими барышнями и русской группой.
Мальчики идут в купальни направо, девочки налево.
Раздеваются догола, натираются черной жирной густой грязью, рисуют боевую раскраску на лице, в озере потом все встречаются и радостно гогочут.
Благодать невероятная, а поскольку вода в озере, как в Мертвом море, - выталкивает, и фиг утонешь – я там и дремала, и заплывала, и сидела по уши, пока, как змея, не начинала вылезать из старой кожи.
Мы успели за 5 дней подружиться с румынками, которые занимали нам места и придерживали стульчики, для задушевной философской беседы у нас была овдовевшая немка, которая долго жила с мужем-румыном в Аргентине, а после его смерти вернулась в Бухарест - она рассказывала много интересного о жизни вообще и о жизни в Аргентине в частности. Дядька, торгующий фруктами при входе в купальни, придерживал нам до обеда выбранный арбузик (с мелкими желтыми косточками и очень сладкой сочной мякотью). А насчет шопинга мы всегда могли справиться у русских девушек, которые просветили нас по поводу мест закупок чудо-кремов.
 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leniency, что это? подарок? Спасибо))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляжная Констанца. | вицлипуцли - Лоскутное одеяло | Лента друзей вицлипуцли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»