[150x] |
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. |
[150x] |
В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды, мед, все растворить и готовить на небольшом огне помешивая пока не карамелизуется. |
[150x] |
Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут. |
[150x] |
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Тут сели батарейки...
В большой миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.
Форму (большую с отверстием)смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 град. духовку на 1 час. Кексу дать остыть.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растворить с 3 ст. ложками молока. Полить остывший кекс и дать глазури застыть. |
Кекс получается нежным, вкус имбиря присутствует, а вот перец необычно себя ведет, даже не могу описать вкус. Приготовление несложное, да и кекс большой получился - все как я люблю... Попробуйте! |