• Авторизация


Искусство еды 18-12-2008 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек"


честно говоря, синий рис - отталкивающе смотрится для моих вкусовых рецепторов, но возможно это какой-нибудь неизвестный мне натуральный краситель (по типу куркумы). Но, как идея в оформлении и традиционность пищевой нацкультуры - зачот!


[699x657]


[500x359]
[500x375]
[500x384]
[500x385]
[531x480]
[500x437]
[500x500]
[500x461]
[375x500]
[432x500]

источник: http://friends.kz/other/1148113711-bjento-lanchi.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ladanka 25-12-2008-17:23 удалить
все можно превратить в искусство )) даже это.
Tomas 30-12-2008-22:15 удалить
Так красиво... Когда же наши научатся так красиво готовить...
MsPeg 30-12-2008-23:15 удалить
Tomas, наши умеют так готовить, только это не массово


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство еды | MsPeg - Дневник MsPeg | Лента друзей MsPeg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»