"Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек"
честно говоря, синий рис - отталкивающе смотрится для моих вкусовых рецепторов, но возможно это какой-нибудь неизвестный мне натуральный краситель (по типу куркумы). Но, как идея в оформлении и традиционность пищевой нацкультуры - зачот!
[699x657]
[500x359]
[500x375]
[500x384]
[500x385]
[531x480]
[500x437]
[500x500]
[500x461]
[375x500]
[432x500]
источник:
http://friends.kz/other/1148113711-bjento-lanchi.html