поговорки
17-11-2009 21:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В изначальном варианте в наших Славяно-Арийских Ведах данное выражение написано, как одна из мудростей и звучит –
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СТАРИКАМ И ДЕТЯМ.
Причем, заметьте, на первом месте стоят именно пожилые Родственники. Не просто все лучшее – детям, как сейчас сложилось, а все лучшее и старикам и детям. В этом есть глубокий смысл почитания старших Родичей и заботе не только о тех, кто еще только начинает жить, но и о тех, кто сделал возможным саму эту жизнь своего Рода.
Если строить жизнь семьи по принципу – все лучшее детям, то есть большая опасность воспитать детей как иждивенцев, постоянно требующих от родителей, чтобы о них заботились и выполняли их всёвозрастающие потребности. Мало того, у детей не будет сформирована модель поведения заботы о Родителях, что мы, в принципе, сейчас и наблюдаем на некоторых семьях.
Поэтому давайте будем давать всё лучшее и старикам и детям.
Следующая пословица, которая во время социалистического реализма была возведена в ранг лозунга, звучит так:
Человек Славен Трудом.
Естественно. Именно Трудом и славен человек. Почему? Потому что под словом труд наши предки понимали Созидание чего-либо с вкладыванием части своей Души в результат труда.
Но у этой пословицы есть и вторая часть.
Полностью мудрость звучит так:
Человек славен трудом, а РАБотающий – горбом.
Кстати, именно поэтому в народе сохранились такие выражения, как: горбатиться на «чужого дядю», горбатиться на работе, прочувствовал на своем горбе и т.д.
Волхвы говорят так: Славяне никогда не работали, не работают, и работать не будут, они всегда трудились.
Чего и всем желаю… PS: Именно на Рабочих (Раб-Очи-й, в переводе – поднадзорный раб) сделали ставку, так называемые «большевики», во время своего вооруженного переворота и захвата власти. Когда нам говорят о том, что Рабочие и Крестьяне не выдержали угнетения себя и подняли восстание, то опять же, в который уж раз, лукавят (при чем – по-черному).
Рабочие – да, им не чего было терять и для раба главное, за что он может бороться это свобода. Рабам нужен только повод и предводитель. И то и другое в 1917 году появилось. Что касается крестьян, то ни один истинный Крестьянин не поддержал революцию и призыв «кто был ничем, тот станет всем».
Крестьянин (Крест – Ян – Инь), человек способный гармонично Созидать при помощи Осознанного управления мужской и женской энергией. Все крестьяне трудились, и именно поэтому у них всегда был достаток. Многие крестьяне, использовали рабочих на своих участках, при этом приносили пользу и своему РОДному хозяйству и обеспечивали своих батраков всем необходимым. И именно эти сельскохозяйственные рабочие, как бы сейчас сказали, поддержали восстание и взяли в руки оружие (начав войну против своих прежних работодателей, объявив последних – кулаками). Но не все, и не в каждом уезде, волости или граде. Многие поддержали «белое» движение и «до последнего» бились за Русь-Матушку.
Когда человек говорит фразу – Одна голова хорошо, а две лучше, что он сейчас под этим имеет в виду? Конечно же, что вдвоём (с помощником) лучше решать всевозможные дела и вопросы, (так как в наше время конкретно логическое мышление практически полностью подменило собой – абстрактно – образное). И ошибается.
Вдвоем очень сложно что-то сделать, так как нет на Земле двух одинаково мыслящих и одинаково воспринимающих людей. Я думаю, многие сейчас меня понимают, особенно те, кто когда-нибудь хоть раз с кем-нибудь попытался сделать что-нибудь в системе – 50 на 50. Как правило, результат был всегда один – разрыв отношений с оставлением неприятного осадка в Душе, от подобного опыта.
Любое мнение постороннего человека относительно ВАШЕГО случая может породить только соМНЕНИЯ (Собирательные Мнения), в Вас же, а, не поможет найти выход из сложившейся ситуации.
А вот что по этому поводу говорили наши предки:
Одна голова – хорошо, две лучше, а три – хоть выброси.
При этом имелось в виду, одна голова – это непосредственно ум и разум самого человека. Две головы – это соединение соЗНАНИЯ самого человека с умом и разумом его РОДа. Третья голова – любое мнение любого другого человека из любого другого РОДа, о безРОДных мы уже здесь и не говорим, потому что их мнение никто никогда в расчет не брал.
Мал да удал.
…….Сколько раз мы слышали это выражение и сами произносили его, в необходимый (как нам тогда казалось) момент, вкладывая в него смысл, мол, вон какой маленький, а какой ловкий, или смышленый, или сильный.
…….В действительности же данное выражение означает конкретную характеристику одной из частей мужского тела и несет образный смысл всего, что с этой частью связанно.
…….Уд – это мужской половой орган.
…….Алый – это цветовая характеристика, обозначающая окрас или цвет чего-либо.
…….УдАлый (УдАл) – дословно – состояние мужского полового органа в возбужденном состоянии. Образный смысл – плодородие, высокая жизненная энергия (ЖиЛа), сильная мужская энергия (ЖиВа), стойкость, несгибаемость, способность выполнять долго любую работу, активность и хорошая физическая не только форма, но и энергия (СиЛа).
Относительность последнего качества как раз и указано в поговорке.
…………..Дословно – форма иногда не соответствует содержанию. Малый – не значит недостаточный, плохой или имеющий изъян ( из-ЯН, изъятая мужская энергия, неспособность человека, или любой другой формы материи, из-за изЯна идти по Духовному Пути развития). cool.gif
... Значение слов Удовольствие, Удилище, Удача, Удивить, Удар, Уд-Дарить (Ударить) и пр. предлагаю поискать самим…, уже через призму вышесказанного.
ДуРАкам заКОН не писан.
это же гениально! идущим по стезе Ра за-Кон никакой не нужен.
ДуРАкам (для думающих, делающих умом РА) - заКОН (все что за рамками КОНа) не писан (не является правилом)
Пьяному море по колено...И эту фразу мы слышали неоднократно.
Что сейчас имеется в виду под этим выражением?
То, что если человек пьяный, он становится храбрым, для него нет никаких преград, и он чувствует в себе огромные возможности, т.е. – становится классическим беСрассудным (т.е. – Рассудительным Бесом). У этих товарищей логика своя и именно поэтому поступки, которые человек делает в «подвыпившем» состоянии не подаются никакой человеческой логике.
...Время обрезало и это выражение, оставив, видимо, самую манящую его часть. Но, правда, истинного состояния «человека под градусом» заключена во второй части поговорки, которую многие не знают.
Восполняем и этот пробел.
Пьяному море по колено, а лужа – по макушку.
...Объяснять думаю здесь нечего – одной фразой картина написана полностью и всеми возможными (для этого случая) красками…
"Моя хата с краю, я ничего не знаю".
Есть предположение, что вторая часть данного выражения приписана чуть позже, а изначально выражение звучало просто:
"Моя ХаТа с кРАю".
А вот что оно ИЗНАЧАЛЬНО обозначало?
..........................................
Как-то один из посетителей сказал Старчику:
— Среди граждан города существует твёрдое убеждение, что ты живёшь по принципу «моя хата с краю».
— Истинная правда, — молвил мудрец. — Я и тебе советую придерживаться этого правила.
— Дурное дело.
— Почему это дурное?
— А кто же тогда будет печься об общественных делах?
— Слушай сюда, деятель! — сказал с улыбкой Старчик. — Эта пословица наших предков — очень мудрая и многозначительная.
...Говоря: «Моя хата с краю», — человек свидетельствует этим не только фактическое место нахождения своей хаты, но и говорит: «Да, моя хата с краю, но всё же в пределах села. У меня нет ни единого права и желания вмешиваться в личную жизнь моих соседей, но мне вовсе не безразлично то, что происходит в селе. Моя хата с краю, и это значит, что именно мне уготовано судьбой первым встретить и друга, и врага, которые направят свои стопы в нашу дер
евню».
Интересно что в Славяно-Арийских Ведах и РигВедах упоминается чёрное и белое состояние мира (тьма-свет) И упоминается этот баланс словами Ха и Тха (в китайской философии Ин- Янь). Но. Обратите внимание. Если народы Расы ставили на первое место Свет (Ха\Янь). То Китайцы поставили на первое место Тьму (Тха\Ин) это говорит о разнополярности наших миропредставлений. Отсюда и пошло название Ха-Тха Йога. Которая была придумана, как для совершенствования баланса диких Даровидов и Нагов (Индийцы). Мы же, представители народов Расы не нуждаемся в подобной корректировки. Так как в нас этот баланс заложен нашими предками. Если конечно мы сами его не нарушаем…
В соответствии с выше сказанным рискну предположить что смысл фразы "Моя ХаТа с кРАю" истотно звучал как "Моя ХаТха с кРАю". Тоесть мой внутренний мiр находить в состоянии полного баланса с Светлыми силами Ра, иначе стремится к Ра (свету)
Solstice (с)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote