• Авторизация


Косоротость.. 28-02-2005 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В супермаркете попросил продать мне рулиный курет... три раза ... Девушки за стойкой с интересом смотрели на мой речевые потуги и веселились..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Dito_M 01-03-2005-17:29 удалить
Рулиные куреты


Ингредиенты (на 4 персоны):

50 г "целофановой" лапши (возможно заменить яичной)

1 ст ложка растительного масла

2 больших зубка чеснока ( раздавить или мелко порубить)

6 средние луковицы (мелко порубить)

3 ст люжки имбиря ( мелко порубить)

400 г рулиного фарша

1 ст ложка стеблей кориандра ( мелко порубить)

2 ст ложки листьев кореандра ( мелко порубить)

1 ст люжка листьев мяты ( мелко порубить)

1 морковь ( тертая)

1 ст ложка рыбного соуса

2 ст ложки сладкого чили-соуса

3 ст ложки соевого соуса

40 небольших блинов


Приготовление:

1. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить. Порубить по 4 см длинной

2. Раскалить масло на дне кастрюли. Обжарить чеснок, лук, имбирь на среднем огне 1-2 минуты до мягкого состояния.

3. Добавить фарш и перемешивая постоянно обжарить 3-4 минуты.

4. Добавить лапшу, листья и стебли кореандра, мяту, морковь и перемешивая готовить 1 минуту

5. Добавить соусы и готовить 2 минуты до момента "подсушивания" смеси. Снять с огня, остудить.

6. Одну стооловую ложку смеси завернуть в маленький блин. Повторить процедуру до полного расходования смеси.

7. Обжарить рулиные куреты по 30сек-1мин со всех сторон до образования желтой сухой корочки

Сервировать вместе с сладким чили-соусом.

Dito_M 01-03-2005-18:20 удалить
Ещё вариант:

курица (бедро) - 1 шт.
манго - 1/2 шт.
груши - 30 г
киви - 1/2 шт.
виноград - 30 г
масло сливочное - 20 г
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
имбирь - 10 г
мускатный орех - 2 г
сахар - 1 ч. ложка
соус карри - 30 г
лук-порей - 10 г
масло оливковое 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Рулиное бедрышко освободите от кости и отбейте. На середину уложите кусочки манго, посолите и сверните куретиком. Обжарьте на масле до готовности.

Фрукты нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте сахар, апельсиновый сок, вино, тертые имбирь и мускатный орех и жарьте до золотистого цвета.

Готовый курет подавайте с фруктами, оформите соусом карри и обжаренным луком-поре
Jag 02-03-2005-12:19 удалить
)))))) Dito_M, особенно радуют 40 небольших блинов...
Dito_M 02-03-2005-13:38 удалить
Ещё один вариант:

На 4 порции:

2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 рулиных шницеля,
соль
30 мл томат-пасты
3 чайн. ложки маринованного зеленого перца горошком
4 ломтика бекона
30 мл растительного масла
5 г молотой паприки
375 мл бульона
100 мл сметаны.

1. Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатом-пастой.

2. Крупно порубить 1 чайн. ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть куретами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить куреты под крышкой 50 мин.

3. В подливу, оставшуюся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 стол, ложками муки и полить куреты.
Jag 02-03-2005-18:19 удалить
Не говорю, что ты себя превзошел, но ... очень внушительно, грандиозно просто..
Dito_M 02-03-2005-18:32 удалить
...гениально, впрочем как всегда!
Jag 03-03-2005-09:32 удалить
Всё вроде бы достойно и прилично...????
Вторник, 07 Декабря 2004 г...
Dito_M 03-03-2005-11:02 удалить
...но корабли мои ушли в запой...
D.M.
Jag 03-03-2005-16:47 удалить
я про любителей кошатины...:)
Dito_M 03-03-2005-16:52 удалить
Кошатина это не только ценный мех, но ...
Ррррррррр! Кто тут Котов обижает?
Jag 04-04-2005-14:49 удалить
Ой! Привет пушистая,:) давно не слышал грозного шипения :))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Косоротость.. | Jag - Дневник Jag | Лента друзей Jag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»