• Авторизация


Без заголовка 23-12-2022 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пудинг из манки

2835299_Pyding_iz_manki (700x367, 26Kb)

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Манка — 100 г
  • Яйцо — 3-4 шт. (больших — 3, маленьких — 4)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 1: пудинга из манки

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем ее.

Шаг 2: пудинга из манки

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3: пудинга из манки

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Шаг 4: пудинга из манки

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5: пудинга из манки

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Шаг 6: пудинга из манки

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать ее манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Шаг 7: пудинга из манки

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Шаг 8: пудинга из манки

Источник

 
Реклама
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nojbreckaj - Дневник Nojbreckaj | Лента друзей Nojbreckaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»