• Авторизация


интервью, бля... 21-12-2004 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела мое долгожданное интервью и чуть с балкона не выкинулас в ванной с перерезанными венами и с пистолетом во рту.... дебильный бильд-редактор перепутала Глеба и Вадима... Как я орала!!! Мну аж редактор позвонила с извинениями и долго просила не обижаться... а хренли мне обижаться... ну буду выглядеть лохом и хрен... Боги, боги, яду мне, яду.... Я как жопой чуяла, чи грядет нечто маразматичное, када просила верстку посмотреть...
Всем приношу свои извинения... По тексту все пральна... ну тока если корректора прибить и закопать за слово чарт вместо чат... (: Короче, интервью фееричное! Мне уже смешно даже (:

собственно, (делайте скидку, шо интервью брала месяц назад, млин):

Трепещите фанаты «Агаты Кристи»! После четырехлетнего перерыва, братья Вадим и Глеб Самойловы наконец-то собрались и выдали новехонький альбомчик с кровожадным названием «ТРИЛЛЕР часть 1». Да еще и клип на одноименную песню сняли! Поймав неуловимых в последнее время братьев в одном из московских клубов, мы выяснили, что за зловещие сюрпризы приготовила нам «Агата Кристи» на этот раз.

Так, когда же мы увидим долгожданный альбом?
Вадим Самойлов: В конце ноября уже точно появится. Мы сейчас как раз определяемся с датой. В районе с 25 ноября по 1 декабря точно будет.
Неужели его можно будет потрогать и даже послушать?
Вадим: О да!
Со времени выпуска вашего последнего альбома прошло целых 4 года. За это время, наверное, много материала накопилось. Какие песни войдут в альбом?
Глеб Самойлов: Все песни в основном записаны в течение последнего года. Есть, конечно, песни, которым года два, например. Но в основном материал мы сочинили, когда сели работать над альбомом, непосредственно в феврале этого года. «Любовь идет на дело», например, старая песня, но она в новой аранжировке.
И какие у вас ощущения от альбома?
Вадим: Приятно было над ним работать. Это первое отличное ощущение. От момента замысла до реализации песен такое… удивление все время присутствовало… хорошее. Вот это отличительная особенность. Может быть, мы просто давно альбомы не записывали?! Забыли как это делают… Тем не менее, мы делали это с удовольствием.
И как вам конечный результат?
Глеб: Удовлетворяет конечный результат!
Полностью?
Глеб: Да!
Вадим: В альбоме есть, конечно, какие-то моменты, которые хотелось бы чуть-чуть по-другому сделать. Но это больше касается технических аспектов. Я думаю, что мы сделали все, чтобы слушатели только догадывались о том, что мы в этом смысле можем иметь в виду. Мы ведь записывали вообще все вдвоем. Буквально у нас в студии закрылись и вдвоем все сделали. То есть мы не прибегали к помощи со стороны, все сами сыграли, спрограммировали, свели…
Глеб: И даже состучали!
Вадим: Да! И даже состучали.
Глеб, а твои ощущения чем-то отличаются?
Глеб: Да в общем-то нет, хорошее ощущение от альбома.
У вас обычно присутствует определенная концепция альбома, в этот раз есть?
Глеб: Концепция есть, но мы еще не поняли какая…
То есть в процессе станет ясно?
Глеб: ну да.
Тур планируется в честь нового творения? Насколько известно, у вас скоро будет концерт в Минске.
Вадим: Ну Минск, это просто как бы приглашение в гости. А тур начинается по южному и ближнему Уралу. Есть несколько городов, в которых нас давно уже ждали с новым альбомом. Так что первые, кто нам предложил, туда и едем. Мы города не выбираем. И вообще подозреваем, что вслед за этим туром после Нового Года будут гастроли по Сибири и по Европейской части.
То есть тур планируете большой?
Глеб: Да мы не планируем тур как таковой. То есть это нормальная ситуация у всех музыкантов: возникают люди, которые организуют концерты и сращивают какую-то поездку между собой в течение недели, двух. За год таких поездок может быть неимоверное количество.
Вадим: То есть можно все гастроли называть одним большим туром, а можно говорить, что мы, как и все остальные, просто даем концерты.
Хорошо, а Москву когда собираетесь порадовать концертом?
Вадим: В Москве мы планируем премьеру альбома 17 декабря сделать.
Декабрь какой концертный будет!
Вадим: да он всегда такой.
Глеб: надо же как-то музыкантам денег перед новым годом заработать!
Тут недавно прошел слух, что одну песню на альбоме Андрей Котов, ваш барабанщик, написал, правда?
Глеб: Нет, неправда! Это дурацкая ссылка возникла на нашем сайте, точнее на форуме. Кто-то вывесил, причем на своем сайте, мифическую первую часть альбома «Триллер часть 1» и написал там СВОИ названия песен, СВОИХ авторов, которых САМ бы хотел видеть в СВОЕМ же альбоме. Это липа!
То есть что творится на вашем сайте, знаете?
Глеб: Да. Заходим и читаем.
Вадим: Когда мы только начали заходить, то пришлось даже чат закрыть, а потом и форум. Пока мы не разобрались…
Что случилось?
Вадим: А связано с тем, что зачастую посетители нашего официального сайта не понимали, где они находятся, и что в каком тоне имеет смысл обсуждать на нашем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте!
Глеб: Личные оскорбления были, в том числе нас и наших близких. Это не место. Мы обсерать себя на нашем сайте не позволим.
Но сейчас-то с фанатами на сайте общаетесь?
Глеб: Мы периодически заходим под нашим официальным ником «Агата Кристи» и оставляем некоторую информацию.
Вадим: Просматриваем периодически. Мы в курсе, что там обсуждают, что говорят.
Глеб: как кого зовут…
По каким причинам вам приходилось отказываться от новой песни, явно удавшейся с вашей точки зрения?
Глеб: Не включить песню мы можем по принципу концепции. Есть четкое ощущение стиля, у каждого из нас. И совершенно естественно, что каждый сам решает, будет ли он эту песню выставлять или нет.
И это единственная причина?
Глеб: да, единственная.
Что происходит с этими «отсеянными» песнями?
Глеб: Они или пропадают…
Вадим: Или какие-то всплывают…
Глеб: Через год, два, три…
Вадим: Часто бывало, что заготовка песни какой-то не входила в альбом. Вот песня «Истерика», если не ошибаюсь, вообще очень долго ждала своего часа. Заготовка была для альбома «Декаданс», а появилась только в «Позорной Звезде».

Вам образование помогает в работе? Вадим, вот ты закончил Уральский Политехнический…
Вадим: Мне помогает. Поскольку моя специальность – радиоинженер, то для современной звукозаписи это очень-очень полезная штука.
Вы согласны с тем, что сейчас можно заработать кучу денег, стать известным и знаменитым, не имея высшего образования?
Вадим: Я думаю, что это вообще не правило. Ни в ту, ни в другую сторону. Это не закон: есть образование, значит станешь кем-то, не имеешь – не станешь. Если присутствует талант и божья искра, то есть возможность найти в себе уважение к своем творчеству и начать из себя что-то вытаскивать. А потом, если повезет, и сложатся все обстоятельства, в том числе образование и круг людей окружающих тебя, то, может быть, что-то получится...
Глеб: Если говорить про наш цех, то есть, конечно, какие-то вещи, которые без образования сложно сделать. Писать для оркестра я, например, точно не смогу. Я не умею писать для оркестра, честно говорю, потому что не знаю, какая группа инструментов что играет... по большому счету. Но, тем не менее, существуют люди, которые это делают за композиторов. Например, Пол Маккартни, который нот не знал и не знает до сих пор…
Вадим: Что касается звукозаписи, то образование в этом случае действительно нужно. Благодаря этому у нас есть возможность делать все своими силами. То есть, если бы такового не было, нам бы пришлось нанимать человека, который владеет этим.
Осуществились ли ваши детские мечты?
Глеб: Практически вся жизнь - это осуществление мечты вот этой детской. А мечта была конкретной: стоять на сцене и петь свои песни. Вот она и осуществилась.
Ну, это продолжительная такая мечта, а так чтобы вдруг что-то случилось и мечта в одночасье претворена в жизнь?
Глеб: а! Типа: и вот я стал миллионером! Сбылась мечта идиота!
Вадим: Зачем мечтать о том, достигнув чего, можно разочароваться?
У вас песни очень откровенные. Когда человек пишет что-то для себя – это понятно, а вот когда это самое сокровенное приходится петь перед публикой – это же нечто совсем иное.
Глеб: На сцене как-то по-разному. Но в основном ощущение немножко другое. На сцене проживаешь не сказанное слово во время исполнения песни, а общее настроение, общий драйв, которые ты вложил в эту песню, отрицательные или положительные. Слова на автомате практически. Но пронизывает ощущение, да… и от песни, и от концерта.
Вадим: Сцена сама по себе уже такая вещь, которая диктует определенные законы мировосприятия, даже если стишок вышел прочитать. То есть любой человек, выходя на сцену, чувствует какую-то совокупность сильных эмоций, и все это к тому же умножается.
Глеб: Вообще ощущение, когда ты понимаешь все, что ты заложил в песню, приходит, наверное, когда ты ее слушаешь после какого-то времени. Ты записал, а потом через какое-то время переслушал. И если повезло, то ты понимаешь и чувствуешь все то, что в этой песне есть.
Вадим: Потом на концертах, еще в каждой песне есть всякие фенечки свои. Например, в этой песне мне удобно играть на гитаре, а в этой не удобно. Здесь мне удобно повернуться так, а здесь я все время буду губой за микрофон цепляться. Эти штуки тоже одновременно существуют, и требуют определенного внимания.
Про вас много писали и пишут и всякие враки в том числе. Как-нибудь боретесь с такими ситуациями?
Глеб: Очень давно, году в 96, это удивляло, конечно. А потом как-то перестало. Читать о себе неправду стало привычным делом.
Вадим: Смотря что написано. Если говорить о суде с изданиями, то мы добивались каких-то опровержений. А если речь идет о персональном человеке, то можем вступить в полемику в СМИ. То есть действия предпринимали, но специальных исков не было.
Когда кто-то из вас заболел перед концертом, как вы выходите из ситуации?
Глеб: Когда как. Но обычно, если кто-то из нас заболел, мы все равно играем концерт. Было несколько случаев, причем у обоих, когда нам приходилось друг за друга играть. Но это было по ОЧЕНЬ объективным причинам. То есть мы можем друг за друга сыграть, но это извращение, по большому счету.
Вадим: Да, такое может быть, когда уже вообще ничего отменить нельзя.
Вас сильно изменила публичная жизнь?
Глеб: Конечно изменила! Года с 95 нас ТАК перепахало, конечно… Наверное, в сторону худшую, по большому счету. То есть мы стали более мнительными людьми, более замкнутыми.
Вадим: По отношению к другим людям в любой компании, в любом месте все равно волей неволей замечаешь в глазах внимание какое-то. Может быть, стали чуть-чуть агрессивнее.
Глеб: Звездная болезнь наступает у людей, с которыми ты нормально общался до того как стал звездой. Порой касается провинции нашей родной. Начинают сразу при встрече говорить: «о-ой, ну ты звезда-а-а-а». Понимаешь, что в человеке гнильцо внутри какое-то оказалось. А с теми, кто без гнильцы, с теми все нормально.

Парабеллум
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
прямо вот... вот...прочитала и опять стала 16-ти летним подростком
Исходное сообщение Русишь_Ведьм: прямо вот... вот...прочитала и опять стала 16-ти летним подростком


в кком смысле? (:
В колонках играет: Mylene Farmer - Deshabillez-moi

LI 3.9.25


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник интервью, бля... | Garrote - Happy End | Лента друзей Garrote / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»