• Авторизация


Для тех кто уже пообедал...В честь прощального 12-01-2005 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех кто уже пообедал...

В честь прощального ужина для родственников из Сибири вечером приготовил Сациви (для Тех кто прожил жизнь зря и неудосужился познать этот фантастический вкус грузинского блюда- объясняю:
Сациви - это блюдо делается из индюшки(но как правило берется обычная нежная домашняя курица) и приготовляется в ореховом соусе(грецкие орехи один к одному сорваные с дерева растущего за окном и дающего тень в летний солнечный день) , пронизаным жаркими лучами южного солнца(шафран,Кари) изысканым ароматом гор(хмели-сунели, корица) тающим во рту с удивительной палитрой всех цветов и отенков ,кстати подается в холодном виде и потому после смакования во рту остается легкий(именно легкий) отенок остроты напоминающий о освежающей прохладе в тени виноградника в солнечный летний день за большим столом в кругу близких людей с бокалом светлого домашнего вина из кувшина закопаного в саду и оттого хранящего насыщенность оттенков и силу земли...)
так вот я сейчас его поел и хотел просто поделиться радостью впечатлений с Вами...
Всем приятно провести вечер!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Eventness 12-01-2005-15:36 удалить
Пробовала Сациви один раз. И мне почему-то не понравилось...Именно потому, что оно холодное... :( Надо попробывать еще раз. Для контрольного анализа ;) А вообще у всех же вкусы разные... :)
если ты умеешь готовить сациви,то ты просто мужчина моей мечты:)
может как-нить угостишь? в будущей жизни?))
Liurada 12-01-2005-17:18 удалить
:) спасибо!! и тебе распрекрасного вечера!!!
Сациви... мммм... обалденная вещь... ты так изысканно раздразнил мой желудок... поздно уже кушать, а что делать, захотелось... надеюсь не поправлюсь...
А откуда твои родственники?
La_terneza 12-01-2005-17:37 удалить
Ммм... Ни когда не пробовала, а вот сейчас захотелось. Это наверное, так вкусно!..
а я вообще-то предпочитаю если мясо, то обязательно горячее...холодное в меня не лезет, я им не насыщаюсь. хотя у всех вкусы разные
Eventness 12-01-2005-17:56 удалить
Скучающая_Поклонница, вот и я про холодное говорю, что не нравится... :)
Ярослава, согласна. нужно если мясо чтобы горячее было, чтоб дымилось и истекало ароматным соком и золотистым жирком...ах...и аромат...аромат правильно приготовленного мясца со специями...ээээ
Нолина 17-02-2005-15:24 удалить
Просто песнь сациви прозвучала...
Но это блюдо достойно такой романтики...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех кто уже пообедал...В честь прощального | Пиллигрим - Доброго времени суток!!! | Лента друзей Пиллигрим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»