Для тех кто уже пообедал...В честь прощального
12-01-2005 15:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для тех кто уже пообедал...
В честь прощального ужина для родственников из Сибири вечером приготовил Сациви (для Тех кто прожил жизнь зря и неудосужился познать этот фантастический вкус грузинского блюда- объясняю:
Сациви - это блюдо делается из индюшки(но как правило берется обычная нежная домашняя курица) и приготовляется в ореховом соусе(грецкие орехи один к одному сорваные с дерева растущего за окном и дающего тень в летний солнечный день) , пронизаным жаркими лучами южного солнца(шафран,Кари) изысканым ароматом гор(хмели-сунели, корица) тающим во рту с удивительной палитрой всех цветов и отенков ,кстати подается в холодном виде и потому после смакования во рту остается легкий(именно легкий) отенок остроты напоминающий о освежающей прохладе в тени виноградника в солнечный летний день за большим столом в кругу близких людей с бокалом светлого домашнего вина из кувшина закопаного в саду и оттого хранящего насыщенность оттенков и силу земли...)
так вот я сейчас его поел и хотел просто поделиться радостью впечатлений с Вами...
Всем приятно провести вечер!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote