• Авторизация


Уха из головы и хвоста горбуши 24-08-2023 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://1000.menu/cooking/35884-uxa-iz-golovy-i-xv...shi?ysclid=lloksk28sn758504586

На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день! Уха из головы и хвоста горбуши получается необыкновенно сытной, но при этом легкой. Она очень просто варится буквально из того, что осталось после рыбы на второе. А летом ее можно есть еще и холодной, и это безумно вкусно!
АннаAuthor avatar
Автор рецепта
 
Уха из головы и хвоста горбуши
 

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

 
Порций:2
 
Горбуша (Голова и хвост)
 
0.4 
0.6 
1.2 
Морковь (небольшая)
0.4 
Лук (небольшой)
0.4 
Рис (пропаренный)
0.8 
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
0.4 
Узнай калорийность и вес готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма. Рис выбирайте, какой хотите, у меня - пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец. Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Очень простая бюджетная уха. Лёгкий суп с добавлением овощей и риса для сытости, придётся по вкусу всем членам семьи, даже детям. Уха получается ароматная, с насыщенным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и просто, что является ещё одним его достоинством. С таким рецептом справятся даже малоопытные хозяйки.

P.S: Я бы вместо риса взяла перловую крупу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из головы и хвоста горбуши | Осень65 - Дневник Осень65 | Лента друзей Осень65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»