• Авторизация


Кризисный рулет 03-02-2009 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вливаюсь в дружный хор набивателей оскомины, тоже махну пару раз жупелом, имя которому кризис.

На днях на рынке Тёплый Стан приобрёл килограмм свиной кожи, 15 рублей за кило. В момент покупки несколько озадачила продавщица, предупредив: "Вы только сырой её не ешьте - жёсткая!" Я, конечно, сразу поинтересовался, мол, я похож на того, кто свиные шкурки употребляет именно так? Получил ответ: "Ну, есть кто так любит..."
Короче, шкурки вымыл, выскоблил остатки щетины, залил водой и замачивал часов десять, несколько раз меняя воду. Потом обсушил, обильно присыпал молотым чёрным перцем и выдержал четыре часа, завернув в плёнку. Внутреннюю поверхность каждого куска шкуры выложил нарезанной соломкой морковью, свернул в рулет и обвязал.
[699x523]
Залил водой, посолил, положил луковицу и морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, довёл до кипения и на медленном огне варил четыре часа. Снял, дал остыть, рулеты выловил и отправил в холодильник.
[699x525]
С чесноком, с горчицей, с хреном - вполне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
Йопт, вкусна, прям слюна на клавиатуру льется. Обязательно сделаю в выходные
Appassionata 03-02-2009-11:30 удалить
здороВО!! А разрешите узнать - как там горох?)))
Appassionata, горох успешно съеден - вполне!!!
Appassionata 03-02-2009-11:34 удалить
Модест_Кукан, отлично, буду делать!!!! Спасибо)
Appassionata 03-02-2009-11:42 удалить
Модест_Кукан, обязательно))) а еще не подскажешь " в какой стороне" на Теплом Стане шкуру такую искать, в четверг еду к подруге туда, чтоб не бродить по всему рынку а?
Appassionata, лицом к ПРИНЦ ПЛАЗА справа павильон под навесом вдоль Новоясеневского -МЯСО.
Модест_Кукан, вечером зайду на рынок :)) побудил!
ЖенькинС 03-02-2009-11:51 удалить
обязательно надо попробовать)
Appassionata 03-02-2009-12:01 удалить
Модест_Кукан, пасиб, попробую разобраться, уж очень впечатлил рецепт)))
Appassionata, что уж тут такого впечатляюшшшего?
Модест_Кукан, только думаю не отварить а запечь в фольге.. либо закрытом казанке ... как думаешь ?! :)
Ктобытонебыл, а шкварки хрустящие не получатся?
Модест_Кукан, ну я водички... для томления плесну конечно :)
Ктобытонебыл, надо пробовать, я так не делал ещё. Расскажешь тогда, ОК?
Тамариск 03-02-2009-12:35 удалить
Офигеть, почти двое суток готовить! Этож какое терпение нужно иметь.
Модест_Кукан, ну у меня как всегда в голове модернизации крутятся :))) расскажу конечно :).. но! сегодня куплю.. и вымачивать оставлю на ночь... с утра закручу.. оставлю мариноваться.. и уж ... вечером след. дня после совершения.. запекания... и пробы в горячем.. а затем в холодном виде расскажу :) !
Тамариск, телодвижений в сумме - десять минут, остальное само происходит.
Исходное сообщение Модест_Кукан
Тамариск, телодвижений в сумме - десять минут, остальное само происходит.

согласна.. :) описаловки много... а так.. движений мало.. :)) все само собой :)
Тамариск 03-02-2009-12:41 удалить
Модест_Кукан, а кожу скоблить, сушить и вымачивать....
Ктобытонебыл, и никто не скажет, что на скорую руку.
Тамариск 03-02-2009-12:43 удалить
Модест_Кукан, вымачивать, сушить, снова вымачивать и сидеть рядом с часами:)))
Модест_Кукан, если по временный параметрам то это не на скорую... а по физическим... очень даже скоро :))

Тамариск, еще скажи с секундомером :)))))))
Тамариск, скоблить - пара минут. Да и рядом как-то не сидел.
FrauRepka 03-02-2009-13:21 удалить
Шедеврально!Возьму себе в цитатник.Приеду в Украину-сделаю обязательно.
Appassionata 03-02-2009-13:24 удалить
Модест_Кукан, я обычно беру сало на шкуре с небольшой прослойкой мяса, варю, потом шпигую, а просто вот чтоб шкуру с салом, не пробовала
Appassionata, тоже вариант, но уж что сдела ли - то сделали. Можно ещё и разным мясом начинить.


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кризисный рулет | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»