Вливаюсь в дружный хор набивателей оскомины, тоже махну пару раз жупелом, имя которому кризис.
На днях на рынке Тёплый Стан приобрёл килограмм свиной кожи, 15 рублей за кило. В момент покупки несколько озадачила продавщица, предупредив: "Вы только сырой её не ешьте - жёсткая!" Я, конечно, сразу поинтересовался, мол, я похож на того, кто свиные шкурки употребляет именно так? Получил ответ: "Ну, есть кто так любит..."
Короче, шкурки вымыл, выскоблил остатки щетины, залил водой и замачивал часов десять, несколько раз меняя воду. Потом обсушил, обильно присыпал молотым чёрным перцем и выдержал четыре часа, завернув в плёнку. Внутреннюю поверхность каждого куска шкуры выложил нарезанной соломкой морковью, свернул в рулет и обвязал.
[699x523]
Залил водой, посолил, положил луковицу и морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, довёл до кипения и на медленном огне варил четыре часа. Снял, дал остыть, рулеты выловил и отправил в холодильник.
[699x525]
С чесноком, с горчицей, с хреном - вполне.