• Авторизация


Скорая кулинарная помощь 05-12-2008 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из серии "Кухни народов мира".
Лазерсон И.И. Л 17 Белорусская кухня. - М.: ЗАО Центр-полиграф, 2005. - 47 с. - (Скорая кулинарная помощь).
ISBN 5-9524-1977-1
"Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам".
Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Кулинарная реанимация".
[286x400]
"Наши некогда братья"... Да, а теперь не родня вы нам!
[569x218]
[546x113]
[546x117]
[546x211]
[546x207]
[546x577]
"А вот водку подать можно. Водкой стол в принципе не испортишь". Золотые слова.
[551x621]
[565x535]
[554x399]
[554x475]
[554x264]
[554x667]
[554x245]
[588x373]
[588x181]
[550x320]
[569x166]
Махровый общепит. Вот она какая - белорусская кухня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
05-12-2008-11:57 удалить
тут главное, Миша - в начале понтов нагнать - после умняцких слов "забелки-вологи-закрась" и сосиски с гречкой прокатят за "чиста-белорусскую" кухню.
Давайте_приготовим, да уж, гречка с лучком на маргарине - это очень по белорусски.
05-12-2008-12:12 удалить
Модест_Кукан, а плов с гречкой? шедеврально просто. 300 грамм баранины - от которых после жарки остантся 200 на стакан гречневой крупы из которой после варки выйдет не меньше полкило каши. все это с дивным маргариновым привкусом...ау да Илья Исаакович, ай да сукин ты сын...
Давайте_приготовим, да это мягко говоря шедеврально - каким боком плов вообще притянут к белорусской кухне, и уж про маргарин в плов - это просто столовка на окраине. И это пишет ведущий кулинар России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинари... Для кого это писано?
FrauRepka 05-12-2008-12:52 удалить
Да,плов впечатлил...
Я кстати уверена,что повар то он хорошоий,только деньги любит сильнее,чем своё доброе имя:(.Вот и пишет для толпы,для тех,кто все эти,как вы их называете,"кулинарные недоглянцы" покупает.Обидно,блин.
05-12-2008-13:08 удалить
Модест_Кукан, да не пишет он это. он написал вступление. или даже вместо вступления какую-то свою статейку тиснул. ранее написную. а все остальное какой-нить редактор для него из старых книжек или инета надергал и слепил. Лазерсон - это бренд. "ведущий кулинар России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга". гы-гы. Что это за гильдия такая? Кто в ней состоит кроме Лазерсона? Это как в рекламе - "Союз педиатров России одобрил средство". А союза такого и в помине нет.
Clotilda 05-12-2008-13:13 удалить
Модест_Кукан, Дяденька, а про выпивон к такому закусону истиный беларус Лазерсон ничего не рекомендует?? Тока кисель из кувшинчика???
Давайте_приготовим, ну, его ж имя, кстати которое он заслужил и очень немало поработал на него стоит на книге - и всё. Ясно дело, что бренд, персонифицированный издательский проект.
Кулинарочка, да никто и не сомневается, что попар-то он хороший. Но под его именем выходят вот такие книженции.
Исходное сообщение Clotilda
Модест_Кукан, Дяденька, а про выпивон к такому закусону истиный беларус Лазерсон ничего не рекомендует?? Тока кисель из кувшинчика???


Главное - не обосрамиться, подав русский кампот. А вот водку - пожалста, хоть упейся.
И я такую в Витебске купил!
Исходное сообщение Сергей_Черных
И я такую в Витебске купил!

Ради такой покупки стОило ехать в Витебск! Понимаю!
Модест_Кукан, Витебск - это проездом, хоть и понравилось. А еще я там купил портрет Лукашенко, еще десяткок книг про Белоруссию, и пару сувениров. Расчитывал там Новый год встретить, да они расценки задрали. А ездил я не только в Витебск - еще заехал в Столбцы, Скидель, Лиду, Полоцк, Мир, Несвиж и Гродно
Сергей_Черных, богатый список и сувениров и мест посещения! Хотя книга якобы про белорусскую кухню - увы, совсем даже не про неё. Но такое тоже бывает!
Модест_Кукан, давай рецепт "Дранники для лентяев". А то мне завтра и так 8 блюд готовить
Сергей_Черных, драники для лентяев - сырой, нечищеный и немытый картофель сжевать и запить водой из-под крана.
А так: картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке.
Модест_Кукан, в отместку могу написать рецепт сациви для ленивых. Да и вообще кулинарную книгу. Хороший ход! А куда мясо совать?
Сергей_Черных, Моё мнение: ленивые едят в общепите, а если взялся что-то готовить - лень неуместна. И, ИМХО, как-то не празднично мясо с драниками... А мясо подать с запечёными овощами: спаржевая фасоль, цветная капустка, морковка.
Модест_Кукан, мясо - это мясо. Не пристало нам, хищникам, его с силосом мешать. Поэтому у меня будет запеченая баранья нога, блины с жаренными грибами и говядиной, говяжий язык под ореховым соусом и говядина под шубой (орехи, тертый сыр, морковь и так далее - слоями). А с салатами пусть девочки упражняются
Сергей_Черных, блины с жаренными грибами и говядиной, говяжий язык под ореховым соусом и говядина под шубой - не многовато говядины для года быка или мы не суеверные?
Модест_Кукан, нет у меня почтения к священным животным!
Сергей_Черных, тем более, что год вообще Красного Бобра!
Модест_Кукан, а это по чьей классификации? Интересно, на теплостановском рынке можно найти бобрятину?
Сергей_Черных, по версии http://horo.mail.ru/article.html?id=144 так сказал Заратустра.
На Тёплом можно (во всяком случае в прошлом году точно было) тушку нутрии купить (нутрия - болотный бобр).


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скорая кулинарная помощь | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»