• Авторизация


Тортилья 28-11-2008 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К теме буррито. Вот, стал счастливым обладателем упаковки тортильи. Что пишут на упаковке? Вот что:

Наши тортилья приготовлены на открытом огне из самых качественных ингредиентов только растительного происхождения.
Рецепт тортилья не менялся уже более 3000 лет!
...тортилью используют для приготовления традиционных буррито, кейсадилья, энчиладос...

Состав: пшеничная мука, вода, пекарный порошок (соль, сода питьевая, крахмал кукурузный, пирофосфат натрия кислый, фосфат кальция, пропионат кальция, сорбиновая кислота), пшеничная клейковина, растительный жир, моно- и диглицерины.


[500x374]
Производитель:
ЗАО Солнце Мехико
Москва, 127599, Ижорская ул., д.7

Рецепт три тысячи лет не менялся, знали, стало быть, древние индейци секреты получения пирофосфатов-пропионатов и маргарина. А открыли им эти секреты пришельцы из космоса, ага.
И вкус у тортильи какой-то... специфический. Нет, нет, конечно съедобная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
я как-то покупала, мне не понравился такой уксусный запах, как бывает у долгоиграющего хлеба для сэндвичей. Фу, короче.
Они еще вроде томатные бывают, эти лепешки.
Наталия_веселая, да, такая откровенная халтура эти рашентортилья. Именно уксус. Всё с ними ясно.
как в музей, как в музей хожу! с удовольствием! и бурриты жду! (с фото)
тАнюшка_неженка, скажешь тоже - музей! Будет, будет бурита.
Модест_Кукан, Открываешь - запах уксуса. Кроме быстроты в приготовлении, мало преимуществ.
Модест_Кукан, а чего! слова все красивые, незнакомые... ух!
BIGPUPS 28-11-2008-20:13 удалить
Это самое. Эти лепешки традиционно делают из кукурузной муки, и это их основная особенность:) В рецепте только такая мука, вода и соль:) А вообще мне мексиканская куФня даже на вид не нравится, почти везде фасоль, а я ее не люблю.
Clotilda 29-11-2008-21:52 удалить
Купите армянский "листовой" лаваш! И не выпендривайтесь! Всё равно настоящую тортилью тока на её (тортильиной) родине можно купить...
Clotilda, из лаваша получаецо шавурма, а не буррито.
BIGPUPS, да, фасоль - дело на любителя. А ведь ещё в мексиканской кухни красный перец имеется в изобилии.
Медной_горы_козявка, да вообще никаких, не должно там быть уксуса.
Clotilda 01-12-2008-13:47 удалить
Модест_Кукан, Ага... буритто и шаверма в средней полосе особенно различимы обывателями... Мы канечна гурманы, но в условиях проживания, навязанных нам государством не выпендривайтесь!!
Clotilda, кому и различимы. А те, кто стесняецо выпендриваться, пусть называет это ПРОСТО ЕДОЙ.
BIGPUPS 01-12-2008-16:37 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
BIGPUPS, да, фасоль - дело на любителя. А ведь ещё в мексиканской кухни красный перец имеется в изобилии.


Да, перчат они не по-детски, но перец в конце концов можно и вычеркнуть. В южных странах вообще традиционно всегда очень много пряностей добавляют в еду, используя их, как косерванты. Холодильники-то не так давно появились. А я за 9 лет так ни одной такой завертушки и не съела, хотя в Сан Франциско до черта мексиканских едАлен. Как-то купила эти лепешки, мне они не понравились, хотя они "правильные" были, выбросила. Поскольку лепешки для меня невкусные, то и еду в них не пробую:)
BIGPUPS, да, в кухнях жарких стран специи и пряности играют прежде всего роль антисептика. Ну, и конечно, для европейских желудков в аутентичном виде = это НУ ОЧЕНЬ на любителя.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортилья | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»