Это вам не какой-нибудь недоглянец «Люблю готовить» или «Еда для всей семьи», заявляют себя ни больше, ни меньше как: «Издание о кухонных ценностях. Первое издание о кухне как оазисе семейного уюта, рассчитанное на молодых энергичных женщин, качественное по исполнению и при этом чрезвычайно доступное по цене». Не у Пронькиных.
Можно много интересного почерпнуть. Но только если ты молодая и энергичная женщина. А если нет – лучше не читать, чтобы не разочаровываться. Нет, конечно написано всё правильно, но не обладая мозгом молодой и энергичной женщины, этого всё равно понять не дано. Не с нашим счастьем.
[699x236]
[301x599]
[381x614]
Вот как оказывается! Какое знание специй и ботаники заодно.
То что зира, которая Cumin (Cuminum cyminum L.), она же кумин, она же каммун, она же РИМСКИЙ тмин, но никак не просто тмин. Это специя прежде всего восточной кухни. И именно без этого «немыслимо» приготовление плова и баранины.
А тмин, который Carum carvi L., он же тмин обыкновенный, который пачками в аптеках продаётся, никакая не зира, а просто тмин и имеет совершенно другой запах и вкус, чем кумин. И специя это европейская, для хлеба, тушёной капусты, но уж никак не плова.
Дальше – больше! Перец. Плоды чёрного перца не похожи на перчинки. И на крупинки соли и хлебные крошки, видимо, тоже не похожи. Очень полезная информация.
[517x173]
[324x309]
А не похожи на перчинки потому, что на кусту НЕ ВЫЗРЕВАЕТ стручков. Завязывается много стручков, но не вызревает просто ни один. Вместо них ягоды неприглядные получаются.
И чёрным перцем можно курицу «загрязнить». И свинину. Вот так новости.
[513x102]
И белый перец класть в баранмину просто бесполезно. Но полезно лОжить.
[490x173]
Вот так. Спасибо, синьора Агриомати, просветила.