• Авторизация


АиФ ПРО КУХНЮ № 09 ноябрь 2008 14-11-2008 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это вам не какой-нибудь недоглянец «Люблю готовить» или «Еда для всей семьи», заявляют себя ни больше, ни меньше как: «Издание о кухонных ценностях. Первое издание о кухне как оазисе семейного уюта, рассчитанное на молодых энергичных женщин, качественное по исполнению и при этом чрезвычайно доступное по цене». Не у Пронькиных.
Можно много интересного почерпнуть. Но только если ты молодая и энергичная женщина. А если нет – лучше не читать, чтобы не разочаровываться. Нет, конечно написано всё правильно, но не обладая мозгом молодой и энергичной женщины, этого всё равно понять не дано. Не с нашим счастьем.
[699x236]
[301x599]
[381x614]
Вот как оказывается! Какое знание специй и ботаники заодно.
То что зира, которая Cumin (Cuminum cyminum L.), она же кумин, она же каммун, она же РИМСКИЙ тмин, но никак не просто тмин. Это специя прежде всего восточной кухни. И именно без этого «немыслимо» приготовление плова и баранины.
А тмин, который Carum carvi L., он же тмин обыкновенный, который пачками в аптеках продаётся, никакая не зира, а просто тмин и имеет совершенно другой запах и вкус, чем кумин. И специя это европейская, для хлеба, тушёной капусты, но уж никак не плова.
Дальше – больше! Перец. Плоды чёрного перца не похожи на перчинки. И на крупинки соли и хлебные крошки, видимо, тоже не похожи. Очень полезная информация.
[517x173]
[324x309]
А не похожи на перчинки потому, что на кусту НЕ ВЫЗРЕВАЕТ стручков. Завязывается много стручков, но не вызревает просто ни один. Вместо них ягоды неприглядные получаются.
И чёрным перцем можно курицу «загрязнить». И свинину. Вот так новости.
[513x102]
И белый перец класть в баранмину просто бесполезно. Но полезно лОжить.
[490x173]
Вот так. Спасибо, синьора Агриомати, просветила.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Clotilda 14-11-2008-14:19 удалить
И правильно, что черный перец к белому куриному мясу не подходит - посыпешь молотым перцем девственно-белую куриную грудь, и эстетства никакого! Чёренькие точечки нарушат всю картину...
Clotilda, а вот чёрные китайские яйца надо чёрным перцем перчить. А арбуз - красным перцем. А огурцы - зелёном.
Clotilda 14-11-2008-15:43 удалить
У китайцев чёрные яйца???? Да Вы расист!!!
злые вы... а я вот массу интересного почерпнула! вот только на фотографии которая подписана тмин(зира) сверху красивые семачки, а снизу! ето что? пожеванная зира? или уже продукт на выходе? даааа... неисповедимы знания спеца по специям...
зы: кстати, етот кумин-тмин таак на тараканов похож! раншье как-то не замечала...
тАнюшка_неженка, Кто злые? Все тут исключительно добрые и против похожести тмина на тараканов!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АиФ ПРО КУХНЮ № 09 ноябрь 2008 | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»