• Авторизация


Парапампушки 28-10-2008 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попалась мне в Инете статейка http://russian.northeast.cn/system/2007/12/14/000030392.shtml
Зарядил в поиск слово "мантоу-маньтоу", посмотрел рецепты примерно следующего содержания
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5337...sort%3Dabc%26page%3D8%23el5337
Ну, и замутил эти мантоу.
[700x525]
[699x526]
Если их поджарить на сливочном масле - очень даже к завтраку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Saue 28-10-2008-11:19 удалить
Что-то изрядная ерунда написана по обеим ссылкам, уж извините :( Особенно впечатляет 400 г сахара на 1 кг муки и корица туда же. Mantou - совершенно пресные (иной раз кажется, что даже и соли-то нет) штуки, их и булками не очень назовешь. Я бы скорее назвала "это" китайской мацой :)
Saue, ну, я тоже обратил на это внимание, посему обошёлся без корицы и всего двумя столовыми ложками сахара.
Saue 28-10-2008-11:41 удалить
Они, видать, имели в виду 40 гр, как раз 2 столовые ложки.
Все это как раз хорошее объяснение почему вне Китая невозможно есть "китайскую" еду, она сплошь "усовершенствована". Часто до неузнаваемости. Мы делали несколько подходов в попытке попробовать китайскую кухню, о которой столько разговоров - в Англии, Америке, Москве, на Кипре... И только в Китае поняли, что это действительно такое.
Наверное, так со всеми национальными кухнями.
zaria 28-10-2008-11:45 удалить
Привет. Я всегда в совершеннейшем восхищении от твоих кулинарных шедевров. На этот раз узнала знакомое слово манту и не удержалась от своих пяти тугриков :):)
Если исходить из названия, то я согласна с предыдущим оратором, то сахар и корица совершенно не причём здесь. Манту пресные, воздушые, безвкусные и в этом их вкус, булочки что ли. Они очень просты в приготовлении, легки в еде, особенно вкусно их поедать их с бульонами-супами.
А просто прожаренные легонько во фритюре дают необыкновенный завтрак вкупе с джемом или сгущёнкой. Будешь смеяться, а я их подаю к ...борщу. :):)
Saue, именно так оно и есть, корицу в блюдо на пару я как-то интуитивно исключил. А вот в китае, увы, пока не был.
Saue 28-10-2008-11:48 удалить
Модест_Кукан, будет возможность - обязательно воспользуйся! Это просто ах! ох! и эх... (когда приходится уезжать)
Надо того немного подготовиться, потому как совсем другая планета.
zaria, спасибо! Да, трудно не согласицо!!! А к борщу - так самое оно!
Saue, сделал большую толстую зарубку!
Schatzel 28-10-2008-13:32 удалить
Модест_Кукан,

не могу не вспомнить кухню моей прабабушки с одним горячо любимым блюдом, настоящего названия которого не знаю, диалектное обозначение "клейс" вряд ли кому-то что-то скажет, особенно потому что под "клецками" обычно подразумевают другое, отвариваемое в кипящей жидкости.
А прабабушка брала свиные ребрышки, поджаривала их чуть-чуть, добавляла домашней кислой капусты, все это тушилось, а в определенный момент на капусту усаживались булочки из кислого теста, без соли и сахара, и на пару они готовились, пропитываясь ароматами кислой капусты и мяса, а потом их разрезали и ломтиками (как кнедлики) раскладывали на тарелках в качестве гарнира...
Эххххх ....
Saue 28-10-2008-13:42 удалить
Schatzel, захлебнулась слюной :(
Schatzel, так, судя по всему, это и есть паровые кнедлики. Надо взять на вооружение - отличная идея.
Schatzel 28-10-2008-13:49 удалить
Saue,

очень хорошо понимаю ...
сама вот сижу и вспоминаю, надо бабушку будет расспросить, может быть, она расскажет, что и как, ей всего 81 :)
Schatzel 28-10-2008-13:50 удалить
Модест_Кукан,

о, я вспомнила, как их дома называли - "краут унд клейс"
Schatzel, спасибо - очень интересно! Что-то типа капуста с кнедликами.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парапампушки | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»